人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


安徽朱波

 
  • 关注好友人气: 766
  • 好友关注人气: 396

精彩博文推荐

博客正文

朱波:给“裸奔”快递披上“光彩”的外衣

原创于: 2016-05-03 20:32:52

标签: 城市

文/朱波

    就在包头市下大力气开展机动三轮车、四轮车(包括快递三轮车)违法出行整治的时候,国家强制性标准《快递专用电动三轮车技术要求》(征求意见稿)编写完成,并将在5月7日前向社会公开征求意见。接二连三的消息,让鹿城快递企业的老板们明白:这次关于快递三轮车的升级改造势在必行。不过,真的弃用沿用多年的电动三轮车,快递企业和快递员们总有些不情愿。所以,不到集中整治的最后期限,大多数快递企业的“升级”节奏仍很慢。(4月27日《包头晚报》)

    随着电子商务业的迅速发展,快递员成为了这个社会最繁忙的群体,而大街小巷到处都奔跑着电动三轮车,俨然,这种便利性非常强的交通工具成为了快递员的标配。其实,不难想象,再小的汽车也难以走街串巷,不仅耗时又不环保;而自行车太小,载货量又有限。话说如果没有电动三轮车,还真让人想不出有什么更加适合的交通工具,能够将网上购买的包裹方便快捷的送到分布于城市各角落的消费者手中。

    诚然,世间许多事物都是一把双刃剑,既有它的有利一方,也有它不利的一面,也就是通常我们所说得利与弊,快递三轮车更是如此。快递小哥们为了多拉快跑“赚大钱”,早已把安全行车置之度外,以至于出现一边给消费者打电话、一边驾驶三轮车的有之,乱停、乱靠、闯红灯的也有之,用老破旧三轮车非法改装快递三轮车的更有之……公安交通管理部门能够严禁拉人载客的三轮车,为什么就管不住送快递的三轮车?对于满街“乱窜”的快递三轮车,很多市民怨声载道,振振有词,甚至认为快递三轮车给城市文明创建添堵。

    实际上,不少多地方政府已经对快递用的三轮车采取了统一整体形象、统一标示标牌、统一发放通行证等宽松的管理政策,并纳入到正常的发展轨道,有效地解决了快递三轮车在城市“通行难”的问题,也有助于提升快递行业的整体形象。不过,即便是在这些相对“开明”的城市,发放给快递公司的三轮车上路许可证也只是杯水车薪,并不能杜绝涉事三轮车和满足日益增长的快递送货需要,还需要一些“规定动作”和“自选动作”,并与多方协调努力,把快递三轮车管好、管活。

    从严做好“规定动作”。国务院已经审议通过《关于促进快递业发展的若干意见》,同时,国家强制性标准《快递专用电动三轮车技术要求》已编写完成,正向各方征求意见。《若干意见》明确提出将出台快递专用电动三轮车国家标准,而且要求各地结合实际情况来制定相应的地方管理办法,而这一政策的出台总算能够让快递行业和消费者们悬起的心稍稍放下。自主创新“规定动作”。各地应结合实际,尽快拿出相应的地方配套管理办法,千万不能简单的封禁了事,而是加强相应的监管,真正做到疏堵结合,标本兼治,让快递专用三轮车发挥应有作用。(朱波)

安徽朱波 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 网络时评 | 评论数 (0)| 阅读数 (437) | 分享数 (0) | 转载数 (0)