人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


祁门人在强国

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

让见义勇为之花竞相绽放

原创于: 2017-04-13 14:24:28

标签:

 

    4月12日早晨,安徽省祁门县一名妇女不慎落入阊江河中,生命危在旦夕。上班路过的县公安局交警大队民警胡靖迅速跳到冰冷的河水中,成功将落水妇女救起。据了解,救人时,胡靖穿着便装,开的也是自己的私家车,没人知道他是民警,他原以为事情就这么过去了,不想网上流传的图片,最终让人认出了他。

    毋庸置疑,这种见义勇为的行为是值得敬佩的。孔子云:见利思义,见危授命,久要不忘平生之言,亦可以为成人矣。由此可见,见义勇为是中华民族的传统美德,自古就有“路见不平,拔刀相助”的侠义情怀与无私精神。

    见义勇为,源于道德的力量。英雄义举往往只在一瞬间,但却需要长期的修养和积淀。这种行为在社会中作用是巨大的,他们的作用不仅仅体现在他们的英雄事迹上,而且更多地体现在巨大的社会影响力上,它能使我们的社会风气良性发展。

    见义勇为,是当前社会经久不衰的话题,是时代精神的具体体现,是构建社会主义和谐社会的重要内容。我们的社会需要正义和勇气,需要涌现更多道德高尚的人,见义勇为的爱心与魄力令人称赞,理应得到应有的尊重。

    我们的社会需要正义和勇气,在见义勇为中所显露出的敢于奉献、团结奋进的精神,正向更多人传递着这个社会的温度,我们理应大力弘扬与倡导,让见义勇为之花竞相绽放。(胡国新)

 

祁门人在强国 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (1)| 阅读数 (294) | 分享数 (0) | 转载数 (0)