人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


微配GO的博客

 
  • 关注好友人气: 20
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

手机使用需要注意什么健康常识

原创于: 2017-04-17 11:15:24

标签:

    1.手机不要放在枕头旁边

        手机可以说是给我们带来了许多方便,特别是一些需要的信息只要一搜就能找到,因此有些刚接触手机的人,特别是青少年,会对手机产生极度的依赖性,即便是睡觉之前也会使用她,之后放于枕头下面睡觉,其实这是对我们健康有极大影响的,手机是带有一定的辐射的,短期还不要紧,但是长期放于枕间,可能会增加脑癌的风险,我们在这方面得注意;温馨小提示:既然是睡觉,那就让手机远离我们,这样可以避免它对我们身体的辐射。

        2.黑天或睡觉前不要使用手机

        在没有灯光或者睡觉之前,如果没有什么要紧的事情,建议不要使用手机,因为这个时候唯一的亮光照明是手机屏幕,而手机屏幕带有的辐射的很大的,特别是在没有其他光的情况下,我们眼睛长期顶着手机屏幕,首先是会造成视觉疲劳,在这手机屏幕的辐射会长期照射眼睛,这样下去视力下降是必然的,当然也有可能会出现白内障青光眼等情况。温馨小提示:使用手机尽量在有光的地方使用,当然也不能在光照太强烈的地方。

        3.使用手机时间不要太长

        我们的视力下降,或者出现手机手的情况,很大一部分原因就是使用手机过长,手机一般生产出来是经过安全监测的,他的辐射定量一般都是符合规定的,但是长期使用还是会对我们的眼睛造成伤害,就像长期近看一件物体一样,还有手机手这类疾病,也差不多是长期使用才会出现的,短期一般是不可能出现的;温馨小提示:使用半个小时之后,建议远眺远方,活动手部,出去散步一下,不建议继续使用手机。

        4.不建议带上耳机听音乐

        很多人其实都是知道,长期住在噪音环境之中会对我们的听力造成伤害,使得我们的听力出现下降,用手机戴耳机也一样,由于耳机相当于是将声音靠近耳朵传播,相当于就是噪音干扰,长期佩戴耳机,特别是带着耳机睡觉的,很容易使得我们的耳朵一些细胞绒毛出现一定程度的损害,损伤听力,还有带有线耳机那么手机一定是在旁边的那么手机对人体的辐射也是会被长期积累的;温馨小提示:如果有什么急事必须得听,建议佩戴蓝牙耳机,同时音量调低,不要使用太长时间。

        5.使用手机后一定要洗手

        使用手机的时候,由于我们的手经常接触手机,而手机壳周围应该没有人是用肥皂洗手机的吧,所以说,我们的手机上是携带有大量的细菌的,而且依旧在大量繁殖,你用纸擦手机,是擦不干净的,所以我们在每次用完手机后,特别是在吃饭之前,一定要使用肥皂,用标准的洗手方法进行洗手;温馨小提示:标准洗手方法网上有很多视频教程的,在这我就不多说了。

        6.手机亮度应该调整适宜

        在外界光度过低的情况下,我们的手机亮度还得得控制适宜的,手机亮度不要太高也别太低,太高可能会刺激到我们的眼睛,对我们眼睛造成损害,如果手机亮度太低,那么我们看的会十分的累容易造成眼睛的疲劳,如果外界亮度过高的情况下,那么我们可以将手机亮度调的高一些,这样也不会对我们产生刺眼的情况;温馨小提示:手机亮度的调整,以自身眼睛的舒适程度为准。

        7.不建议将手机直接带在身上

        我们在平时佩戴手机的时候,建议使用一个小包来携带手机,因为手机毕竟是有辐射的,直接待在身上或多或少是对我们身体具有一定的辐射伤害作用的,还有我们身体上许多重要器官被辐射伤害到后是很难弥补回来的,所以为了保险起见,小编建议大家可以用小挎包来撞带手机;温馨小提示:孕妇之类的人不建议携带手机等一些电子产品,还有建议穿上防辐射的孕妇装。

        8.需要克服对手机的依赖性

        小编上面就已经讲过我们受到手机的伤害主要是由于我们的使用时间过长,而使用时间过长的原因不是由于事物很繁忙,有绝大部分都是由于心理对其极强的依赖性,感觉不用就心理不爽,用了就随便玩玩,小编也曾经这样过,那时候小编的眼睛都疼的不得了,最后疼麻木了还继续玩,可以说那时候对视力造成了极大伤害,现在小编已经是一个四眼田鸡了,嘿嘿;温馨小提示:可以通过看书,做一些体育运动来转移视线,来减弱你对手机的依赖性。

微配GO的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (209) | 分享数 (0) | 转载数 (0)