人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


连云港之窗的博客

 
  • 关注好友人气: 51
  • 好友关注人气: 8

精彩博文推荐

博客正文

海西故国(六)

原创于: 2017-07-10 08:24:51

标签: 紫气东来堆沟港

 堆沟港镇“双进双促”活动促进机关作风转变

 

 图为镇党委书记张卫峰(左一)在王庄村慰问老党员

 

今年以来,江苏省灌南县堆沟港镇在“热爱灌南,奉献家乡”主题行动中,把“双进双促”活动作为加强和转变机关作风建设工作的第一要务来抓,切实把握全镇工作的主动权。一是大力推进“一线工作法”。全体机关干部在一线工作,情况在一线掌握,作风在一线转变,问题在一线解决,政绩在一线创造。今年上半年,全镇机关干部共走访群众2000多户,企业50多家,征求意见和建议400多条,解决群众反映强烈的问题20多件,收集有价值信息300多条;二是建议蹲点夜谈记“民情日记”制度。为及时了解群众的所思、所盼,该镇班五成员从自身做起,每人固定联系一定数量的农户,白天工作忙,就利用晚上的时间“蹲点夜谈”,开展记“民情日记”活动,对群众提出好的意见建议及时吸纳到决策中来,反映的困难尽最大努力解决;三是深入开展“心连心”活动。全体机关干部工作中做到“串百家门,知百家情,解百家难,暖百家心”,以自己的实际行动取信于民。活动开展以来,该镇机关干部已与全镇31个村居831户贫困户、87名特困学生结成帮扶对子,帮助农民协调解决生产资金50多万元,提供致富信息325条。(胡可群  冷冰摄影报道)


 

 件件有落实  事事有回音

——堆沟港镇“12345”政府热线办理工作受称赞


胡可群  冷冰

 

“12345”,有事找政府。今年以来,江苏省灌南县堆沟港镇在“12345”热线办理中,坚持将热线办理工作作为创新管理、服务群众、构建美丽堆沟、幸福港镇的主要抓手和着力点,切实做到思想重视,宣传到位、确保“件件有落实,事事有回音”。

明确责任,完善组织保障。以综治办公室为热线受理中心,分管领导统筹管理,安排专人在第一时间内对承办单位进行分类、下发和催办,确保按时回复。

分类处理,严格办理流程。对12345热线不满意工作单仔细梳理、分门别类,与反映人沟通交流,分析不满意的原因,切实做到群众合理诉求解决到位、无理诉求教育到位、困难群体帮扶到位、违法行为打击到位。

加强考核,提高办理质量。根据上级12345热线办理考核办法,制定《堆沟港镇12345热线办理考核办法》,由镇考核办跟上监督与考核,并将一周热线办理工作在全体工作人员会议上进行通报,严格落实兑现考核,对因工作不利造成重办的人员,记入追责档案。

强化落实,确保落到实处。指定专人对反映人进行回访,确保其已反映的问题妥善完结,无后顾之忧。同时,变“上访”为“下访”,组织机关干部进村入户掌握社情民意,真真切切地提高群众满意度,服务广大群众。编辑:朱贵杰

连云港之窗的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (178263) | 分享数 (0) | 转载数 (0)