人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


连云港之窗的博客

 
  • 关注好友人气: 51
  • 好友关注人气: 8

精彩博文推荐

博客正文

身边事(九)

原创于: 2017-08-06 06:18:24

标签: 紫气东来堆沟港

 堆沟港镇安全生产常抓不懈

 

连日来,江苏省灌南县堆沟港镇组织专门人员深入辖区化工、船舶、物流、冶金等企业,对安全隐患进行排查,并注重从排查企业的“现场隐患”向排查企业的“管理隐患”转变,严肃查处违法行为,确保全镇安全生产形势持续平稳。

为构建安全生产长效机制,今年以来,堆沟港镇从强化责任人入手,严格落实“一岗双责”的安全生产责任制,坚持每月召开一次专题会议,分析研究安全生产工作形势和对策,检查、通报安全生产工作中存在的问题,确保安全生产政令畅通。针对部分干群轻视安全生产的错误思想,该镇通过举办安全知识讲座、发放安全知识宣传手册、举行安全知识竞赛、在镇有线电视台播放安全生产公益广告等有效形式,扩大安全生产知识的知晓率,提高群众的安全意识及自我保护意识。该镇还以制度形式规定必须经常开展安全生产自查自纠和检查督查活动,实行定期排查和动态巡查相结合,着力提高监管频率,降低事故几率。截至目前,该镇已组织拉网式集中检查活动3次,检查单位100多家,消除安全近百处。(胡可群  冷冰摄影报道)

 

 堆沟港镇“四治四倡四争”转变机关作风

 

在“热爱灌南,奉献家乡”主题行动中,江苏省灌南县堆沟港镇要求镇村两级干部做到“四治四倡四争”,不断增强广大党员干部的政治意识、危机意识、责任意识,在服务群众的同时,促进作风的转变。

一是治贪倡廉,争做“清正廉洁”的模范。在“双进双促”活动中,要求党员干部决不允许搞特殊,绝不允许坐着车子转、隔着玻璃看,要真正扑下身子,以身作则,按照“为民、务实、清廉”的要求,净化生活圈、规矩工作圈、管住活动圈,对来办事的群众,绝不吃拿卡要、冷横推拖,少一分轻慢,多一份温情,到各村检查指导工作,不允许在村里吃饭,减一份负担,多一份尊重。认真贯彻落实好“干部包户走访”、“结穷亲”活动,深入开展调查研究,走家进户,倾听群众呼声,找准群众问题,为科学决策打好基础。

二是治散倡合,争做“团结协作”的模范。严厉禁止不讲大局、不重团结、拉帮结派、互相攻击的涣散行为。班子成员坚持民主集中制原则,团结共事,凝聚发展合力,不无故猜测他人、怀疑他人、听信谣言,积极营造心齐气顺、风正劲足的良好局面。

三是治庸倡新,争做“干事创业”的模范。积极破除因循守旧、不思进取、不求有功、但求无过的平庸思想和行为。做到:工作理念“新”。以发展的眼光坚定不移推进现代化进程;工作起点“高”,落实决策高起点定位,高标准要求,创造性地开展工作;工作措施“实”,沉下身子到矛盾多、困难多的地方调查,获实情、出实招、见实效;工作成绩“好”,顾大局、重统筹、抓重点、抓关键,确保工作取得实实在在的成效。

四是治懒倡勤,争做“亲民为民”的模范。自觉纠正完结意识淡薄、服务理念缺失、对群众需求熟视无睹,对民间疾苦漠不关心的懒政行为。深入基层,融入群众,与基层党员干部、先进人物、专家人才、普通群众特别是困难群众“结对子”、“走亲戚”、交朋友,摸清群众的利益诉求,了解群众的生产生活状况,把握群众的愿望和诉求,脑勤多思,手勤多写,腿勤多跑。接“地气”壮“底气”,切切实实为人民群众做好事、办实事。(胡可群  冷冰  吴祥)

 

 堆沟港镇结合“双城同创”着力打造河清塘净优美环境

 

地处灌河临港产业区的江苏省灌南县堆沟港镇在经济社会稳中向好发展的同时高度注重社会和人居环境的净化、美化工作,不断以水绿天蓝、河清塘净、环境优美的成果展示生态镇的风貌,在全县开展“双城同创”工作中当好主力军。

自全县级创建卫生城市和省级文明城市的活动开展以来,该镇就以“一套班子定责抓、健全制度扎实抓、培植试点引领抓、划段包干长线抓”的机制推进“双创”工作上质量。 “双城同创”重点工作推进会后,该镇迅速行动,镇长亲自带队,对“双城同创”包干区的兴港片和九队街道地段开展大整治、大清理。镇村干部和社会志愿者300余人冒高温、战酷暑,周六、周日两天突击,先后清扫、整治面积达5.6平方公里,集中清运白色垃圾、路旁杂草、小区死角废弃物、社区建筑垃圾80余吨。对照社区保洁责任制、小区卫生包干责任制、夏季“双城同创”督查制、“双城同创”小段考评制,该镇组织镇对领导小组责任人对全镇范围内的街道、小区、村庄以及沿河、沿路、堆沟新城外围地段情况开展大检查、召开点评会,分析存在问题,研究部署三伏天的工作。并迅速组建“双城同创”指导协调小组,直接与“双城同创”工作职能单位展开对接,大力支持配合镇执法局、卫生、交通等部门在社区实施“双城同创”工作行动,真正形成合力抓“双城同创”的新格局。(胡可群  冷冰  杨亚)  编辑:朱贵杰

连云港之窗的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (1)| 阅读数 (204656) | 分享数 (0) | 转载数 (0)