人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


红雪枫

 
  • 关注好友人气: 362
  • 好友关注人气: 256

精彩博文推荐

博客正文

民众自发送英雄,获救女子却不接电话:谁搵英雄泪?

原创于: 2017-08-26 00:01:25

标签:

 

                  红雪枫

 

   凉山小伙救落水母子遇难,上千人自发送行……河北保定易县出现的这一幕令人动容。与之出现的另一现象则令人寒心:获救者没表现出感激意思,甚至“不再接听”记者电话。据燕赵都市报报道,记者通过电话联系到获救的母亲。在得知记者的身份和意图后,她称先要和丈夫商量一下再和记者沟通。此后,记者多次拨打电话她都不再接听。两种现象,两道景观,在网友中引起强烈反响。谁搵英雄泪?

 

  “据说被救母子自被救以后至今都没有露面,真不知道这种人是怎么想的?高阿峰英雄用生命换来了你们母子的第二次生命,难道出面说声感谢地话有这么难吗?真是禽兽不如啊!”“被救妇女的冷漠和规避,是枉活人世间的!可惜了小伙子的英雄壮举!一路走好!”“这两个被救的良心被狗吃了,没有一点感激之情,社会的败类”莫怪网友的激愤,英雄为你们献出了生命啊!你如此漠视确实好冷啊!

 

  “群众自发去送英雄,可获救母子却不接电话……”

 

  社会之寒,腐败之寒,够寒了,心之寒更寒啊!“看到这样一对母子,实在看不下去了,有没有人管管……”“别让英雄寒心,人不能自私到这种程度,要懂得感恩。”腐败,腐败,腐败得令人痛心,倒下了无数贪官;腐败得让不少普通人也变得极度自私,自私得无以容忍。冷漠更托出热烈,丑陋更托出至美,腐败更托出高山。可我们需要热烈、需要至美、需要崇高,却不需要丑陋、不需要冷漠、不需要腐败啊。我们需要辈辈英雄走来,可决不愿看到极度自私、过分卑下、疯狂腐败,对崇高永远充满敬意,然对人性之丑、社会之丑当永远诛之和横扫之。

 

  令人欣慰,勇士被授予光荣称号,群众自发为英雄双亲捐款。勇士已去,精神长存。浩然正气,激荡千古。可那被救“路客”依然令人心情沉重……

红雪枫 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (0)| 阅读数 (85) | 分享数 (0) | 转载数 (0)