人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


罗源湾的博客

 
  • 关注好友人气: 101
  • 好友关注人气: 248

精彩博文推荐

博客正文

如果真爱还去卖淫,杜十娘何妨让富商睡一觉?

原创于: 2017-09-09 21:43:46

标签:

  她今年22岁,系湖北某高校的大学生。去年在一次朋友聚会时认识了男子刘某,之后两人迅速坠入爱河。谁知好景不长,刘某竟染上了赌博的恶习,不仅输光了存款,还欠下了一大笔赌债。为了还债,刘某去了外地打工赚钱。因此,她心疼不已,为了让男友早日还清债务回到自己身边,便背着男友开始卖淫。而她赚来的所有钱都汇给了男友刘某。


    这是日前笔者在《楚天都市报》上看到的一则新闻,报道称,9月7日上午10时许,这名女大学生在从事卖淫嫖娼活动时被黄石警方当场抓获,随后被行政拘留。

    “曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。细听古往今来,多少红尘绝恋,皆随风雨同舟。五百年前,杜十娘遇见太学生李甲,于是托付终身,结果真心错付,最终在与李甲一起回乡的路上,却被自己的如意郎君卖身他人,悲愤之下和她价值连城的嫁妆一起沉江以明志。

    不过,杜十娘在与李甲认识之前,本就是一位烟花女子,为了与人可尽夫的生活决绝,故事才演绎的如此凄美动人。抛开时代背景,笔者虽然不认同杜十娘轻生的做法,但对拜倒在她石榴裙下的富商孙富,却有不牺牲自己尊严的想法,对于一个妓女来说,仍难能可贵。

    当今社会,舍叫真爱?性情之间,乱云飞渡!

    为了钱,女人被青梅竹马的男人强迫出卖肉体,类似的新闻已见惯不怪,女人情愿选择堕落,却对如此猥琐的男人仍然初心不改,或许还可以想象到她当时的痛苦、无助和绝望。可具体到这个女大学生的身上,只能说是鬼迷心窍。

    女大学生与其男友认识时间不长,而且是与两人建立关系之后染上了赌博的恶习,对爱情如此不珍惜,女大学生完全可以和他说声拜拜!天天相见,说不出口,也没什么不正常。男友以还债为由去了外地打工赚钱。“轻轻的我走了,挥一挥衣袖不带走一片云采”,女大学生“心疼不已”,或许还是人之常情。俗话说,浪子回头心不晚。如果女大学生牵挂男友,搞点正当兼职给他寄点钱还赌债,仍未偿不可。

    甚至为了所谓的真爱,不惜违法,不惜抛弃学业,这些傻事都有女人在做。笔者暂且也不去认真。问题是,也许为了帮男友还赌债可以没有羞耻感,但女大学生是背着男友挣皮肉钱的,想过没有,爱情为何物?

    前世是否与君识,沦落今生为君痴。说实在的,当女大学生走出牢房,笔者倒是希望看到那个渣男眼中饱含着泪水:此情此德,白头不敢忘也!但婊子说的话千万不能相信。如果真爱还去卖淫,杜十娘何妨让富商睡上一觉?文/郑智银

罗源湾的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (200) | 分享数 (0) | 转载数 (0)