人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


秀山刘发生.vip的博客

 
  • 关注好友人气: 4
  • 好友关注人气: 7

精彩博文推荐

博客正文

革命老区秀山政协十届二次会议隆重召开

原创于: 2018-01-12 14:13:08

标签: 各界委员齐聚边城共商民生发展大计

 

 

革命老区秀山政协十届二次会议隆重召开

 

——各界委员齐聚边城共商民生发展大计

 

(本刊讯 特约通讯员刘发生、文德报道)2018年1月12日,中国人民政治协商会议秀山土家族苗族自治县第十届二次会议隆重召开,来自全县各界政协委员、各民主党派人士、县委、政府、人大等汇聚一堂,共商民生发展大计。

政协主席周传明,作秀山土家族苗族自治县政协第十届委员会常务委员会工作报告。

他指出:2017年,县政协在市政协和中共秀山自治县委的领导下,坚持正确政治方向,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧扣县委、县政府中心工作履职尽责,坚持“团结民主”两大主题,围绕生态保护发展主线、民生幸福主旨和依法治县战略,深入开展“委员传递正能量”履职实践活动,发挥政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。“三化”建设取得新进步;民主监督实现新发展;脱贫攻坚展现新作为;为经济、社会发展贡献智慧力量。

周传明指出:县政协工作呈现扎实有序、充满活力、富有效率的良好局面。一是始终坚持中国共产党对政协工作的领导,确保政协工作始终沿着正确方向前进;二是紧扣重点工作参政议政,群策群力服务发展大局,精心打造“三化一平台”,推进政协工作的制度化、规范化、程序化建设;三是坚持大团结大联合,为推动经济发展社会和谐聚力;四是加强自身建设,为履行政协职能固本强基。

县政协副主席陈丽萍,代表县政协十届常委会作提案工作报告。报告称,县政协十届一次会议以来,委员提交提案151件,涉及城建交通46件、经济科技26件、科教文卫体38件、社会法制27件、其他方面12件。2017年9月末,149件分别由42个承办单位全部办结,办复率100%;委员对办复结果满意144件、基本满意3件、表示理解2件;提案经承办单位已经解决或基本解决55件;正在解决或列入规划解决72件;因条件所限,暂不能解决或留作参考7件。

主席台就座的有:张亚平、王木林、杨波、李传宏、陈丽萍、陈慧副主席、秘书长谢刚等人。

应邀参加大会的,还有县委、县人大、县政府领导,县人武部、县法院、县检察院、县公安局负责人。县级各部门、各乡镇领导列席会议。

供稿:刘发生(特约通讯员)

文  德(秀山县政协新闻报道组)

重庆市秀山县卫生和计划生育委员会

            收信地址:重庆市秀山县平镇凤栖南路14号

邮政编码:409999

电话号码:15823620399

电子信箱:abcdefg6685861@163.com

2018年1月12日

秀山刘发生.vip的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (110) | 分享数 (0) | 转载数 (0)