人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


女司机女神节酒驾被安陆交警查处

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

孝感交警扎实开展恶劣天气下交通安全宣传工作

原创于: 2018-01-12 16:18:03

标签:

1月3日起,孝感地区出现了入冬以来强度最大、持续时间最长的一次连续降雪低温恶劣天气,严重影响了道路通行安全。为有效预防交通事故的发生,确保人民群众安全出行,孝感市公安交通管理局不等不靠,主动作为,及时采取应对预防措施。通过多种形式开展交通安全宣传工作,确保了此次连续降雪低温恶劣天气道路交通安全、畅通、有序。

面对恶劣天气给道路交通安全带来的不利影响,孝感市交管局领导高度重视,深入一线靠前指挥,指导基层单位加强对恶劣天气条件下的交通安全宣传工作,确保群众出行安全。同时协调气象、交通、公路、城管等部门紧密协作,及时获取冰雪、大风、冰冻、大雾等恶劣天气预报信息,做到快速预警,快速提示,及时告知冰雪天气安全驾驶注意事项,切实增强驾驶人的安全意识和应急防范处置能力。

在此期间,市交管局通过广播电台、电视、报纸、论坛、手机短信、“双微”平台等媒介发布恶劣天气交通信息,通报拥堵路段和事故多发路段情况,提示、引导车辆提前选择绕行路线。邀请孝感电视台媒体记者随警作战,深入一线进行采访报道,及时发布恶劣天气预警以及交通管制信息。广泛宣传一线交警全力以赴保安全、保畅通的工作情况和热心帮助受困群众的典型事迹,鼓舞士气、激励斗志,树立公安交警迎难而上,敢打硬战的必胜信念,提升宣传工作实效。在车辆管理所、便民服务中心等窗口单位以及高速公路出入口、执法服务站发放宣传单、悬挂横幅、摆放警示牌向广大交通参与者及过往群众进行交通安全宣传教育,同时在LED屏幕滚动播放警示教育短片,警示警醒,教育驾驶人尊法守规明礼,安全文明通行。提示驾驶员安全驾驶,注意减速慢行,防止发生交通事故。同时,充分发挥执法服务站督导协调作用,在高速公路出入口,316、107国道和桥梁等事故多发路段,安放标志牌,提示过往驾驶员降低车速、确保行车安全。并对滞留在此的外地车辆有序疏导和安置,加强路面巡查,实施动态安全提示。充分发挥警灯、警报器的警示作用,通过巡查中不间断喊话,提醒过往驾驶员开启大灯和防雾灯,低速行驶,提高广大交通参与者安全出行意识,确保道路通行安全。

女司机女神节酒驾被安陆交警查处 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (85) | 分享数 (0) | 转载数 (0)