人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


秀山刘发生.vip的博客

 
  • 关注好友人气: 4
  • 好友关注人气: 7

精彩博文推荐

博客正文

秀山政协委员挥毫泼墨送春槛

原创于: 2018-01-13 21:28:13

标签: 春槛送千家,苗岭万事兴

 

 

春槛送千家    苗岭万事兴

 

秀山政协委员挥毫泼墨送春

 

——免费赠送市民3000幅

 

(本刊讯 特约通讯员刘发生、文德报道)2018年1月13日上午,近千市民齐聚秀山中和文化广场,争相领取由秀山政协委员彭洪顺等人,免费书写、赠送市民的迎春门槛,喜庆吉祥的欢声笑语此起彼伏,如春风吹拂苗岭山寨。

“新春迎来千家福,金狗旺旺万家兴。”一位苗族老大娘手拿着这幅政协委员亲笔书写的迎春门槛,笑得合不拢嘴。高兴的说:“这些后生硬是行哦,写的春槛好漂亮,俺要贴到大门上,高高兴兴迎新年!”

一位老大爷一口气要了6幅,他要把自家院子打扮一新,早早贴上迎春门槛。

这次送春槛进万家活动,是由重庆市秀山土家族苗族自治县政协书画院,组织委员书法家,上街免费服务。在县政协书画院,人才济济,有20多个国家级书画家,他们经常为市民挥毫泼墨,免费服务,倍受青睐。

在寒风凛冽的冬天,委员们不辞劳苦,挥毫泼墨,龙飞凤舞,一幅幅红色的春槛,在他们的手中不断流出。手冻僵了、脚站硬了,但无一人叫声苦、说声累,尽心竭力给市民书写春联。

仅半天时间,3000余幅各类春联全部书写完成,免费赠送市民,给苗岭山寨又增添几多喜庆气氛。

 

图01:2018年1月13日,秀山县政协组织“送春槛进万家”活动现场。

图02:国家级书法家挥毫泼墨,龙飞凤舞,一幅幅红色的春槛,在他们的手中不断流出。

图03:委员们不辞劳苦,尽心竭力给市民书写春联。

 

供稿:刘发生(特约通讯员)

文  德(秀山县政协新闻报道组)

重庆市秀山县卫生和计划生育委员会

            收信地址:重庆市秀山县平镇凤栖南路14号

邮政编码:409999

电话号码:15823620399

电子信箱:abcdefg6685861@163.com

2018年1月13日

秀山刘发生.vip的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (95) | 分享数 (0) | 转载数 (0)