人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


乘警笔记的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 10

精彩博文推荐

博客正文

襄阳铁警:“走失”的腌肉找到了

原创于: 2018-01-14 09:06:18

标签: 乘警笔记

 “乘警同志,我的腌肉不见了,这是自家杀的猪肉,北京是买不到的。”一位在北京做生意的湖北荆门男子焦急地来到T50次列车餐车,寻求帮助。

1月13日6时许,宜昌东至北京西T50次列车刚刚停稳郑州车站,12车12号中铺旅客庆庆(化名,男,50岁,湖北钟祥石牌镇人),发现放在行李架上的蓝色手提袋不见了,里面装有腌肉、猪血、鸡肉等,都是老家父母亲手喂养的猪和鸡,很有感情,显得弥足珍贵。

闻警后,当班乘警立即赶至事发地点,进行寻访和查找。周围旅客反映,列车抵达郑州前,发现有人取下了手提袋,朝左边走了。

乘警凭借多年值乘经验,现在人们生活水平提高了,不缺食物。如果庆庆手提袋内只是一些肉质食材,应该还在列车上。于是,乘警在12号铺位左侧一档14号下铺床下找到了“走失”的腌肉。

原来,庆庆的父亲去世了,办完丧事返回北京。庆庆从荆门上车时,也有一位荆门旅客一起上车。由于行李架上空间有限,那位旅客的行李直接压在了庆庆蓝色手提袋上面。庆庆考虑到冷冻腌制肉食不怕压挤,也就没有做声,没想到手提袋被郑州下车的这位旅客转移到了14号卧铺床下,虚惊一场。

列车民警提醒:年关将至,旅客携带行李物品较多。铁路出行时,检票口、上下车和旅途中,记得妥善放置,保证在视线之内,及时清点行李物品数量。尤其在列车到站发车前后,保持清醒,照看好行李物品,谨防遗失或被盗。

1113日,列车乘警帮旅客找到“走失”的腌肉。

2113日,找回腌肉,旅客庆庆非常开心和感激并为乘警竖指点赞。

乘警笔记的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 列车故事 | 评论数 (0)| 阅读数 (118) | 分享数 (0) | 转载数 (0)