人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


水之翰

 
  • 关注好友人气: 441
  • 好友关注人气: 270

精彩博文推荐

博客正文

【深度】莫让黑恶势力威胁到女大学生!

原创于: 2018-02-01 11:33:32

标签:

【深度】莫让黑恶势力威胁到女大学生!

碧翰烽/文

核心提示:部分女大学生的虚荣、天真,往往会成为黑恶势力的瞄准对象。

校园应是一方神圣的净土,承载的是家庭的希望、民族的未来。作为每一名成人,都应该承担起保护的责任。

1:女大学生面临的黑恶威胁!

不可否认的是,部分女大学生天真简单,缺乏对社会的应有判断与防范,尤其是有的女大学生比较爱慕虚荣、贪图享受,容易受到一些诱惑与欺骗,往往沉入一些陷阱,受到伤害。

而一些黑恶势力将女大学生作为一种资源,以此来攫取暴利,严重威胁她们的人身、心理、未来安全,不可不引起高度警惕。

一种可能是将女大学生引为卖淫,通过各种引诱、欺骗、威胁等手段、方式,达到其目的。

再一种就是时下比较盛行的“校园贷”,尤其是裸贷的出现,直接逼迫有的女大学生甚至以肉偿或自杀,这可能是有黑恶势力参与其中的。不然如此多的严令之下,为何仍然屡禁不止?

2:不要妖魔化女大学生!

现在有一种倾向,比较妖魔化女大学生。

是的,的确是有少数女大学生,不太洁身自好,把钱、享乐看得比较重,也不太自尊自爱。但是,就我以为,大多数是很好的,几个或少数的人,不能代表主流。

那些妖魔化的人就会认为,有个别女大学生被强奸,或是陷入校园贷,以及其它的受到控制,就会认为她们是爱慕虚荣、贪图享受,或者根本就是缺乏自我保护的结果。

为什么不能妖魔化女大学生?因为一旦有这样的情绪,就会无助于问题的解决,让人觉得这些女大学生是自作自受,反而忽略了对真正作恶者的打击,使得一些作恶者将女大学生视为猎物,津津乐道。

3:让黑恶势力近不了女大学生的身!

在这场扫黑除恶当中,自然少不了对侵害、威胁女大学生黑恶势力的铲除,这不仅是对女大学生的威胁,更是对整个女性、乃至教育、人才的严重挑衅。

一方面,学校、家庭都要加强对女大学生的自我保护、安全防范教育,尤其是加强自我修养、人格的培育,不要贪图生活的享受、社会的虚荣,而要更多的树立起自尊自爱自强的独有气质,更多的关注高尚的生活、高雅的追求。

一方面,要对高校周边进行详加调查,以及将与学生有关的网络、信息进行调查,找出更多黑恶势力的蛛丝马迹,确保打掉那些瞄准女大学生的黑恶势力团伙,确保整治一些校园周边混乱的场所与地区。

还有一个方面,是要加强源头防范、综合治理,特别是对校园贷之类的产品,要从源头查起、管起、打起,不能让其进入校园这块净土。

水之翰 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 社会观察 | 评论数 (0)| 阅读数 (233) | 分享数 (0) | 转载数 (0)