人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


摄影:郑武华

 
  • 关注好友人气: 67
  • 好友关注人气: 48

精彩博文推荐

博客正文

【鉴赏】俗世雅趣——天津民间艺术欣赏(7)(组图)

原创于: 2018-02-07 22:45:00

标签: 鉴赏,俗世雅趣,天津民间艺术,组图,收藏,艺术市场,工艺美术

     天津位于河、海交汇之处,“五方杂处”的地理位置使这里的民间工艺美术深受多种艺术流派和市民情趣的影响,孕育了以杨柳青年画、“泥人张”彩塑、“刻砖刘”砖雕、“风筝魏”风筝等为代表的独具特色的地方文化,呈现出雅俗共赏的特点。

      2012年12月31日-2013年2月28日,在海南省博物馆一楼2号展厅,举办了一场名为《俗世雅趣——天津民间艺术展》。 此次展览展示了以杨柳青年画、“泥人张”彩塑、“刻砖刘”砖雕、“风筝魏”风筝等为代表的天津民间艺术精品。这些独具匠心的作品,不仅展现了民间艺术大师的精湛技艺,更以民间艺术品的工艺演变为脉络,钩沉中国传统社会文化及民间生活,充分表现了民众的艺术情趣和美好向往,极富浓郁的民族特色和乡土生活气息,体现了俗世中的清雅。

     2013年1月中旬,我在海南采风期间专程参观了海南省博物馆,在2号展厅参观并翻拍了该展览的部分展品。下面,我将分若干专辑来展示这些展品与大家分享,请欣赏!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(未完待续)

 

【相关链接】

【鉴赏】俗世雅趣——天津民间艺术欣赏(6)(组图)

【鉴赏】俗世雅趣——天津民间艺术欣赏(5)(组图)

【鉴赏】俗世雅趣——天津民间艺术欣赏(4)(组图)

【鉴赏】俗世雅趣——天津民间艺术欣赏(3)(组图)

【鉴赏】俗世雅趣——天津民间艺术欣赏(2)(组图)

【鉴赏】俗世雅趣——天津民间艺术欣赏(1)(组图)

 

【特 别 声 明】:

(1)本专辑由新华社签约摄影师郑武华翻拍制作,版权所有,请勿侵权!(2)如有转载、摘引和使用本专辑之行为的,请务必以超链接形式标明 文 章 原始出处和作者信息及本声明。(3)相关展讯及简介内容均摘编自网络,在此鸣谢原作者;(4)限于翻拍场所为展厅,灯光条件简陋及玻璃阻隔等因素,翻拍效果不理想,请鉴谅!(4)上述图片均为缩略图,如 需要 相关 图片的原始文件及有相关合作意向的,请与本人联系。本人联系 方 式:Mobile:13902902152;QQ:474071092,E- mail:photo0152@126.com;微信:photo0152

微信公众号:yangzhouxiake今日头条号:独一无二的影像

 

 

 

 

摄影:郑武华 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 收藏鉴赏 | 评论数 (0)| 阅读数 (51) | 分享数 (0) | 转载数 (0)