人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


4220033lpg的博客

 
  • 关注好友人气: 7
  • 好友关注人气: 6

精彩博文推荐

博客正文

乡村要振兴,产业要定位

原创于: 2018-02-08 08:52:38

标签:

                                                                                                                                      乡村要振兴,产业要定位

乡村要振兴,产业很重要。产业的选择要结合当地自然优势,具有地方特色,产品在市场上才具有竞争力。现在是市场经济,市场经济就是竞争经济。独特的水质、土壤、气候等自然优势就是一种竞争力。具有特色的优质产品才具有广阔的市场前景。赤水河独特的水质决定了独特的茅台酒。一瓶茅台酒带富了一个仁怀市。没有茅台酒,仁怀能建机场吗?

乡村旅游不能全面开花,全面开花容易导致游客分散,不利于乡村旅游的发展。没有文化根基,只有花草的乡村旅游会好景不长。具有传统文化和自然景观相结合的乡村旅游才有发展前景。有条件发展旅游的镇、乡可建立乡村旅游试范镇。加强对旅游景点的打造和文化宣传,对旅游情区公民进行文明礼义培训,让来旅游的人来了还想来,会带更多的人来。防治市民对游客有不文明行为和旅游服务收费“宰客”现象的发生。

不同的辣椒品种会有不同的市场,加工出不同的辣椒加工食品。不同辣椒种植技术水平的农民会种出不同品质和产量的辣椒。不同土壤和水质的地区种出的辣椒品质会不一样。不同的辣椒经济人会把辣椒销往不同的辣椒市场。不同的辣椒产业发展模式会带来不同的经济效益。土壤和水质没有受污染的镇乡,加强对农民辣椒种植技术,辣椒食品加工技术,销售方法的培训,发展一村一品的优质特色辣椒,建立辣椒产业试范镇,有利于推动辣椒产业的发展。

乡村要振兴,产业要发展。各地加强对当地自然优势的认识,充分利用当地水质、气候、土壤等自然资源的优势,开发当地独特优质产品;对产品进行地理标志认证,进行商标注册;利用网上网下宣传和销售,打造名牌产品;开拓国内国际市场,才是实施乡村振兴事略,促进当地经济发展的有效途径。

科技降成本,科技提品质,科技增产量,科技提效率,科技促发展,科技增效益。

科教兴国,人才强国。

科教扶贫,利国利民。

科教发展,提升国力。

科教传播,人人有责。

欢迎结对帮扶单位在结对帮扶村建立科普示范村,开展科技培训、科技示范,加强科教扶贫。欢迎加入科教扶贫网(qq号1319241750)。

来电可赠《农科致富信息》,《农民致富方法》,《辣椒产业发展科普专刊》,《无公害辣椒种植技术科普专刊》。咨询电话:15934604865

 

4220033lpg的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (44) | 分享数 (0) | 转载数 (0)