人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


乘警笔记的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 10

精彩博文推荐

博客正文

襄阳铁警服务非洲留学生舒心平安旅行

原创于: 2018-02-08 09:15:15

标签: 乘警笔记

2月6日,长江大学来自刚果金留学生Sangwa(女,21岁),从北京乘坐T49次列车,前往湖北宜昌,再转车返回荆州学校。旅途中,孑身一人的Sangwa显得有些焦躁不安。列车乘警随即用英语告知次日抵达宜昌的时间,提醒有困难找警察,并赠送旅客列车安全防范画册。Sangwa心里踏实有底了,露出了开心笑脸。

经了解,Sangwa就读于湖北荆州的长江大学医学专业,需要学习五年,已经学了一年。这次,Sangwa受朋友之邀,前往北京旅游后归来。

1262109,列车乘警用英语告知女留学生列车终到时刻。

2262110,列车乘警赠送非洲留学生旅客列车安全防范画册并宣讲安全注意事项。

3262120,“有困难找警察”让非洲女留学生露出了宽慰的笑脸。

乘警笔记的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 列车故事 | 评论数 (0)| 阅读数 (49) | 分享数 (0) | 转载数 (0)