人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


katou的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

兰亭社区民俗文化艺术协会走进非物质文化艺术节

原创于: 2018-02-08 17:57:10

标签:

    非物质文化遗产的文化,是历史沉淀下来的灵魂。将北方大连流传已久的各种文化项目汇聚一堂的《2018首届广电优选商品展暨华宫非物质文化艺术节》,于2018年1月27日,在「大连中山公园华宫古文化城」正式启幕。此次文化节由「大连市广播电视台」主办,「大连市手工艺术家协会」与「大连华宫古文化发展中心」联合承办。通过这样的商品展和文化节,更好地展示大连、推介大连,使百姓能与艺术家面对面的交流,各地的优秀艺术家和艺术品、商品也将与地域文化和文明成就一同展现给广大市民。
    艺术节是文艺工作者及艺术家、艺术爱好者之间文化艺术交流与学习的重要渠道,不仅提高了人民群众的艺术欣赏水平、丰富人民群众精神文化需要,也促进了本地文化艺术消费,繁荣艺术品市场和经济发展。「兰亭社区民俗文化艺术协会」副会长 何涛 先生以及会员 薛思勤 先生、张丽慧 女士,做为协会的代表,走进了此次非物质文化艺术节。过了腊八,年味就越来越浓了,每年春节,家家户户都会在门上贴上大红的春联增添喜庆的气氛。为了营造浓郁的春节气氛,让广大市民亲自感受浓浓的墨香味,体会到源远流长的节日传统文化,何涛 副会长洒脱挥墨,现场书写春联和“福”字,原汁原味的春联无不获得在场群众的声声喝彩和赞美,精美的对联题材,就是为广大市民送出的一份份祝福,既营造了浓浓的节日氛围,同时又让市民们感受到了传统春联和国粹书法的魅力。
    市民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意。市民李大爷和老伴儿接到红彤彤的春联,喜悦万分,感叹道:“作为春节必不可少的春联,如今在商场和街头,春联的印刷品随处可见,不少人觉得,现在春联样式多、印刷精美,但年味却淡了,以前都是毛笔手写,现在市面上几乎绝迹了,没想到今天能收到这样一份特殊的祝福,我们是真心喜欢,等过年肯定得亲手贴在门上,希望新年里讨个好兆头。”何涛 副会长表示:“「兰亭社区民俗文化艺术协会」将尽全力支持此次文化艺术节,为艺术节增光添彩,以丰富人民群众的文化生活,促进文艺事业不断发展,振奋民族精神,将我国优秀传统文化发扬光大,同时通过本次文化节向大连市民拜年。”

katou的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (60) | 分享数 (0) | 转载数 (0)