人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


悦毅

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

寒假中如何注意防骗防拐篇

原创于: 2018-02-08 23:01:28

标签:

 为确保每一位孩子们度过一个安全、文明、健康、愉悦的假期,在寒假期间家长要做好对孩子的安全教育和管理,以履行自己的责任与义务 。我们为家长整理了一下有关各种安全(交通安全篇、饮食安全篇、雪天安全篇、用电安全篇、环境保护篇、消防安全篇、注意防骗防拐篇、注意活动安全篇、注意遵守有关规定篇)注意的事项:

 
 
(7)注意防骗防拐篇
  • 假期当中在外面玩耍,不跟跟陌生人走,遇到有陌生人佯称你家中有紧急事情,需带你离开或带你去找父母时,不可轻信他的话,可立即报告老师、并与父母取得联系,以确认是否属实。
  • 不搭陌生人的便车,不接受陌生人的钱财、玩具、礼物或食物,坚决拒绝他们的诱惑。
  • 陌生人问路,要与其保持一定距离,不可贴近汽车等交通工具。
  • 教育儿童不要私自到偏僻的地方玩耍;教育小朋友与陌生人交往的正确方式和方法,讲授识别骗子的常见骗术,让孩子们明白,外出时不跟陌生人走,要时刻紧跟大人。
 
 
如果我们发现自己已经被拐骗了要怎么逃跑。
一、要学会骗坏人、、装疯卖傻,不能问什么就说什么
二、逃跑的最佳时机是被绑架,准备上车时
三、 不吃饭睡觉大喊大叫,一定要学会养精蓄锐,寻找时机像周围的人求助,求助对象要选择带孩子的父母,或者是穿警察制服的群体,在都没有的情况下,可以向走遍的商店等求助,或者是故意损坏商家的东西引起他人的注意。
 
 
防拐童谣
斗智斗勇智为先,多听多看记心间。
 
要吃要喝足睡眠,争取同情适度谈。
 
学会留下小标记,拔腿就跑要果断。

悦毅 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (40) | 分享数 (0) | 转载数 (0)