人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


4220033lpg的博客

 
  • 关注好友人气: 7
  • 好友关注人气: 6

精彩博文推荐

博客正文

在“农民讲习所”利用《农科致富信息》加强对农民的培

原创于: 2018-02-09 09:12:15

标签:

                                                                                               在“农民讲习所”利用《农科致富信息》加强对农民的培训

《农科致富信息》是一份农业实用技术信息报,创办于1997年。每月一期,全年12期。每期分为四版,第一版为致富方法,第二版为科技扶贫,第三版为教育扶贫,第四版为产业扶贫。发送镇、乡、街道办有关单位、村级组织、热爱农业科技的农村党员和农民,深受广大农村基层干部和农民的欢迎。

2017年11月11日,贵州省委书记孙志刚在全省兴办“新时代农民(市民)讲习所”工作推进会上作出批示:把新时代讲习所建成凝心聚力的大阵地、脱贫攻坚的大课堂、同步小康的大本营,有力助推我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康、续写新贵州发展新篇章,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

农民由于文化素质不高,有的年龄较大,培训时接受培训的时间短,所学的知识记不牢,容易忘记。如果不把培训的内容赠送给农民,农民培训回去后,过不几天,所学的知识就大部分还给老师了。把对农民进行培训的内容,印成资料赠送给农民,让农民带回去慢慢学,会取得较好的培训效果。

在农民讲习所对农民进行培训的时候,把培训的内容印在《农科致富信息》上赠送给农民。以“学报用报,对话教学”方式对农民进行培训,农民在课堂上没有听懂的知识,可以把报纸带回去慢慢看,慢慢学。不但自己可以看,家人也可以看,还可以送给亲朋好友看。不但可以学习培训时的内容,还可以学到报纸上的其它知识,具有较好的培训效果和社会效果。

利用《农科致富信息》建立科普村,定期向农村打工回乡青年,科技能手,退伍军人,大专院校毕业生,农副产品经纪人,中青年党员及热爱农业科技的农民赠送《农科致富信息》,对促进农村科技和经济发展,帮助农民利用科学技术增收致富具有一定的推动作用。

科技降成本,科技提品质,科技增产量,科技提效率,科技促发展,科技增效益。

科教兴国,人才强国。

科教扶贫,利国利民。

科教发展,提升国力。

科教传播,人人有责。

欢迎结对帮扶单位在结对帮扶村建立科普示范村,开展科技培训、科技示范,加强科教扶贫。欢迎加入科教扶贫网(qq号1319241750)。

来电可赠《农科致富信息》,《农民致富方法》,《辣椒产业发展科普专刊》,《无公害辣椒种植技术科普专刊》。咨询电话:15934604865

4220033lpg的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (42) | 分享数 (0) | 转载数 (0)