人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


道义大义的博客

 
  • 关注好友人气: 195
  • 好友关注人气: 45

精彩博文推荐

博客正文

匹夫有责之一百一十七

原创于: 2018-07-25 15:46:10

标签:

匹夫有责之一百一十七

——关于我国外交战略的反省与探讨

 

一、欠缺把握特朗普对世界发动贸易战,尤其是首先对我中国宣战以来的有利时机。除了喊了些反对、反击之类的口号外,其反击行动寒惨,如我既不终止对美的农产品进口,这对我国低迷的农产品等于解放?又不带头大量抛售美国国债,尽管俄罗斯并不是美国的大债权国,可人家就敢于抛售美国国债,须知我在此时带头抛售巨额美国债,美元还能走强,人民币能继续贬值吗?尤其是反击的力度越大,集聚反霸的力量就越大,就更受世界的拥护。若精力多用于联合欧俄与亚非阿拉,是美日包围我,还是让世界孤立他们呢?那世界上到底谁怕谁呢?! 若这样干,我解决台湾南海问题还怕什么呢?!

二、缺乏前瞻性和大思维,日本在美国的支持下,为拉拢周边国家包围我,动作频频,最近又抢先与欧盟签订了协同合作协定,而我们只是当局领导人在作友好访问,将会发现在我维护国家主权的重要方面,是战略迟钝。

三、在国际上要敢于伸张正义,主持公道,才能有向心力。过去我们在朝鲜问题上就有趋炎附势之嫌,在巴勒斯坦领土问题上,立场也多欠鲜明。不能有碍于老美的威势就失去伸张正义、道义。得道才能多助。你畏美,人家整我们可是敢作敢为呀!

四、前两年俄罗斯的处境被老美整得很艰难,而现在人家却翻了大身,值得我们研究、学习呀!尤其是胆识、气魄。

五、对解决台湾问题不能优柔寡断,要用我国反分裂法强硬解决。

如下决心克服以上缺失,我们的大国外交就更好了。(荣政)

道义大义的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (43712) | 分享数 (0) | 转载数 (0)