人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


“完成并开通博客”。

 
  • 关注好友人气: 306
  • 好友关注人气: 166

精彩博文推荐

博客正文

金秋季节方可分享人生丰收的喜悦

原创于: 2018-10-08 10:38:51

标签: 金秋,方可,人生,喜悦

作者:欧廷君

回望千年,湘江河畔的石鼓书院留下多少湖湘学子远去的背影。你我人生旅途不是无色无味的,而是在七彩斑斓的时光中品味人生。

金秋的蔚蓝天空,秋高气爽,放眼远望,那金黄的稻穗被微凉的秋风拂起一片金色的波浪在田野里翻滚。山间里那青翠的树木,它给你我的人生增添无尽的色彩,点缀在你我的周围。只要善于发现,我们的人生就会绽放绚丽的光芒。

俗话说得好,花儿的魅力不在于花瓣的鲜艳,而是在于它结上沉甸甸的果实,人生美丽不在于光鲜的形象,而在于人生的价值取向与责任担当

你我可曾知道?人生只有从容冷静地欣赏与品味,才不枉青春年少,只要不急于求成,方可阅尽道旁的百花盛开林间的绿意盎然,山间的汩汩清泉才能让心灵如泉水般明澈;才能使你我有百花盛开般的色彩。把握现在,因为人生无法重走;品味人生,因为无法重复。

创造美好人生,需要我们时刻拉紧生命的绳。伟大的音乐家贝多芬在耳聋困境中,他坚强地燃起了自身生命之火,创造出雄壮的交响乐而震撼世界。人类在宇宙永恒的岁月中,人的一生是短暂的。谁若游戏人生,就必将一事无成;谁若时刻拉紧生命的绳,谁就能奋发有为地创造出属于自己的美好世界

正确人生像一面飘扬的旗帜,指引你我;像一幅五彩缤纷的画作,描绘崭新的未来与起点。让我们品味多彩人生,感悟人生真谛!

大家知道,人生价值没有标准答案,但它尤如铁矿石那样,需要在熊熊大火中千锤百炼,才能熔铸成钢。人类社会,每个人的价值观均源于自身的意念、思维,并深深藏在自己心中。但人生价值观最弥足珍贵的则是为理想而奋斗;为抱负而拼搏;把有限的生命为人类文明进步作出无限的努力。

你我的人生旅程,尤如一杯咖啡,初品味时苦苦涩涩难以入口,但经时间的细品,就会深感香浓如油,而非苦涩不堪。人生路需要你我一步一个脚印的前行,在前行去善于学习、了解探索,才能发现人生旅途最美的风景

创造美好人生,必须具有自信。在竞争日益激烈的现代社会,你我应学会自信,自信给人力量,给人成功,树起你我自信的航标必将迎来人生最美丽季节

秋天的季节是你我久经风霜的素红;果实的金黄;最美的色彩;最佳的人生风韵。虽然你我不再有青春临风的飒爽,但能从容欣赏秋的清寂凄楚,冷静思考秋的寂寥,细心品味秋的明澈闲逸,人生就会多了一份无需点缀的洒脱和超出世俗繁华的孤傲。你我不要为一园幽寂而悲伤,笑看闲云野鹤,才能把握人生的本质;才能让人生秋天远如秋山,澹如秋水,欣赏与品味人生秋天最美的眸子;才会体验到人生金秋季节那份丰收的喜悦。(作者系国内知名专家、企业经营战略顾问、亚洲经营智库总经理)

“完成并开通博客”。 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (436) | 分享数 (0) | 转载数 (0)