人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


江村闲士

 
  • 关注好友人气: 12
  • 好友关注人气: 55

精彩博文推荐

博客正文

严打传销 维护民利

原创于: 2019-01-16 11:43:43

标签: 依法,严打,传销

  严打传销   维护民利

    进入新的一年,我国公安机关在打击传销犯罪活动上有了新动作,也取得了新成绩。1月7日,天津市公安机关对权健自然医学科技发展有限公司实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留。1月16日中新网又传来消息,河北省黄骅市华林公司涉嫌组织领导传销活动,公司主要负责人和相关人员已被警方控制。
    随着公安机关打击力度的加大,一些传销组织的母公司已经瘫痪,其子公司也停摆。对此,人民群众拍手叫好。
    时下,一些传销活动在我国非常猖獗。传销组织常常以所谓的保健品、理疗为幌子,以发展下线为手段,疯狂地掠夺人民群众手中的钱财。为了钱财,他们搞得不少民众六亲不认,倾家荡产,人身自由受到了限制。有不少老人陷入健康长寿的骗局,已是手中没有养老金,唯有满屋保健品。有大学生不慎陷入传销组织,也是读书报国成梦想,犹坐囚牢望青天。不可否认,传销组织洗脑的能力是不小的,权健负责人被刑拘以后,一位大学生反映说:“我妈现在还不信这是真的。”而传销组织对人们身体的危害也是有目共睹的,不少人吃了保健品并没有多大的作用,还有人枉死在华林公司生产的“酸碱平生物电DDS”按摩器上。可见,传销组织的作为,对人民群众的身心已经造成了严重的伤害,传销组织已是全社会的害群之马。
    对于传销组织犯罪活动的打击,前期并没有引起我们的高度重视。虽然有公安部门发现一起,打击一起,但是我们的社会并没有形成合力。例如,药监部门有没有对保健品和理疗产品进行审查、批准?当这些产品走上市场时有没有进行监管?还有,一些地方政府对传销企业也存在作态度的暧昧,因为企业能够给地方财税增加收入,他们可能是睁一只眼闭一只眼。可见,打击传销,单靠公安部门还不够,必须依靠社会的合力进行严打。
    打击传销,是维护人民群众利益的实际行动,是利国利民之举。在维护群众利益的面前,政府和政府部门不能心慈手软,必须执政为民、执法为民。所以,各地政府要加强对打击传销犯罪活动的领导,各地的公安、司法、药监、市场部门,要能强化法治,统一行动,形成执法的组合拳。我们只有依法打击传销组织,人民群众才有安全感,幸福感,我们的社会才能是一个朗朗乾坤。
                               殷怀凤    顾仁

江村闲士 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (133) | 分享数 (0) | 转载数 (0)