人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


道义大义的博客

 
  • 关注好友人气: 195
  • 好友关注人气: 46

精彩博文推荐

博客正文

匹夫有责之一百三十一

原创于: 2019-06-03 17:33:02

标签:

匹夫有责之一百三十一

——国之大计,莫过于加快研制出惊世骇俗的高科技武器

 

美国撕毁《中导条约》,是因为要独霸世界,害怕俄罗斯研制先进武器超过它,更是为它为了不受《中导条约》束缚,可以为所欲为地发展威胁全世界的高科技武器。他们害怕并拼命打压华为和5G就是如此。当今世界的战畧天才普京总统之所以特别佩服毛泽东,就在于毛泽东在六几年和50年代初,刚建国的艰难岁月敢于抗美援朝打败美帝等16国联军,我国家经济非常困难的情况下,还咬牙十多年就搞出了两弹一星,要是没有他等老一辈革命家高瞻远瞩抓关键抓大事,我们国家能有今天发展经济的大好环境与这么多年的安宁吗?被美国等列强打压得不知成了什么样子呢?一句话,建国前“枪杆子里面出政权”,建国后改革开放40年虽然有了钱,也搞出了航母等一些先进武器,但还没有搞出有如美国的萨德、宙斯盾,俄罗斯的 S-400防空导弹系统和萨尔玛特洲际导弹(巨无霸)等震惊世界的大威力武器。因此,我们要有大国担当,就要加快拥有大国力量,不能搞好花架子了。我国搞一带一路,投资不小,也搞出了较大成绩,一带一路中的弱小国家不仅需要中国经济支持,更需要中国有强大的军事力量为他们撑腰壮胆,对我才有向心力。所以,不管从国内维护领土完整、国家安全,还是从国际反霸权、反单边主义和反恐的战略需要,加快发展我国家和上合组织的战畧武器,都是势在必行的大事。现在美国既然撕毁《中导条约》是坏事又是好事,那我们就应该放手一博,集中精力不惜对科学家重奖研制打破对我威胁的高科技武器,这才是强国、强军之道,否则,花拳绣腿与现实有多大实际意义呢?当局若能集中力量抓好此大事,有必要的和俄罗斯亲密合权益共享作创造强武奇迹,这才是当局与中国的光荣,也是世界之大幸矣!

道义大义的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (46) | 分享数 (0) | 转载数 (0)