人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


旅游视点编辑部的博客

 
  • 关注好友人气: 6
  • 好友关注人气: 7

精彩博文推荐

博客正文

奉献给母亲的母亲节礼物

原创于: 2018-05-11 13:43:43

标签: 武安旅游

  母亲节,是一个感谢母亲的节日。这个节日最早出现在古希腊,随着中国与国际的日益接轨,母亲节这一节日在中国被越来越多的人开始接受,在每年5月的第二个星期日,人们以各式各样的方式表达对母亲养育之恩。当然,中国人的母亲节更有中国味道。

  在你眼中,家是一个地方

  在妈妈眼中,你是家的全部

  今年的母亲节是5月13日,在这个母亲节,让我们放下手上忙碌的工作,陪着母亲,一起到素有“太行明珠”之称的京娘湖游览一番吧!

  该景区位于武安市城区西北40公里处,因传说宋朝开国皇帝赵匡胤千里送京娘途经于此而留下佳话,故名京娘湖;又有“情湖爱岛”之美誉。是国家级地质公园、国家级森林公园,景区内天然植被覆盖率达98%以上,是休闲度假好去处。

  武安位于河北省南部,太行山东麓,晋冀豫三省交界地带,总面积1806平方公里,人口83万,素有“千年古县”、“太行明珠”、“冀南宝地”之称。

  近年来,遵循“八百里太行山水、一万年磁山文化、多彩武安、长寿乐园”的定位,按照“规划先行、道路先通、多元开发、规范管理、强化宣传”的思路,先后建成了:

  武安是个好地方,有山有水有文化

  “水秀青山别洞天,峭壁悬崖复又还。痴翁泛舟画廊里,疑是三峡迁武安”,这是著名诗人孙宝存在游览了武安西部山区山水后留下的诗句。


旅游视点编辑部的博客 的更多博文

所属类别: 旅游| 所属自分类: 旅游资讯 | 评论数 (0)| 阅读数 (65) | 分享数 (0) | 转载数 (0)