人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


刘国昌的博客

 
  • 关注好友人气: 15
  • 好友关注人气: 390

精彩博文推荐

博客正文

片面性的毛病要不得

原创于: 2014-05-19 10:19:55

标签:

随感录——


            片面性的毛病要不得


从网上看一些人的发帖,实在不敢恭维。比如最近有人写道:每逢有大事时,媒体上就转移视线,并举例说最近越南反华,媒体上马上出一个新闻黄海波嫖娼.......


真不知这些人是没看见报道呢?还是故意为之?关于越南反华、我国政府采取的应对措施等,媒体上报道了不少,而对黄嫖娼一事,主流媒体几乎没有涉及,怎么能说“每逢有大事时媒体就转移视线”呢?!如果不是故意为之,那就是片面性在作怪!只见其一,不见其二;只说其一,不说其二;随意归纳,任意写之,这就是片面性的突出表现。

 

对于这种片面性,应该明确地予以清除!遗憾的是,在网络上这种片面性颇为猖獗,影响了不少人。对其危害,当有清醒认识和警惕!

刘国昌的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 随感录 | 评论数 (7)| 阅读数 (3092) | 分享数 (0) | 转载数 (0)