人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


肖荻博客

 
  • 关注好友人气: 1
  • 好友关注人气: 6

精彩博文推荐

博客正文

从何刮骨疗毒说起

原创于: 2014-07-02 11:18:38

标签:

 

                      从刮骨疗毒说起         

关羽攻打樊城被毒箭射中右臂,将士们请来名医华佗。华佗要关羽说把右膊套入柱上环中捆紧,再盖住眼睛开刀治疗。关羽笑着说:"不用捆,也不用盖。"把右臂一伸:"随你治吧。"华佗切开肉皮,用刀刮骨,血肉模糊,刀声霍霍,在场者吓得用手捂着眼。关羽则边喝酒,边下棋。待骨上的毒刮完,关羽笑着站起来对众将说:"我的胳膊伸弯自如。先生,神医呀!"华佗说:“将军,神人也。

627媒体报道,中纪委公布中共广东省委常委、广州市委书记万庆良涉嫌严重违法违纪,接受调查。万庆良昨天仍在出席公开活动,神情自若。媒体整理万庆良之前的言论,发现他对反腐多有表述,包括“我们睁开眼睛,看看别人也看看自己,给自己敲敲警钟,别把自己毁了!”这也就太谈笑风生了吧?但两者大有不同。

关羽明确知毒,泰然自若而不惧刮骨疗毒。万庆良深深沁毒而故作镇静,但知“教育”别人。前者的勇敢,源于其一向秉承的忠义;后者的颟顸,源于其扭捏作态的无耻。

世界是劳动创造的,权力不能产生一粒饭,一件衣。“一粥一饭当思来处不易,半丝半缕恒念物力维艰”,没有“锄禾日当午,汗滴禾下土”的辛劳,人类就不能延续生命,官员就没有半点俸禄。人民给于官员权力,是叫他做好管理和服务的。某些官员通过权力出租,身不动膀不摇就几万、几十万、几百万、几千万、几个亿、几十亿地窃取劳动人民的血汗,乃是极大的犯罪。但,如今在某些官员的头脑中,可以拉出一长串名单。谁谁谁,比我捞的还要多得多,他们能道貌岸然、喝五吆六,我所捞的还差得远-----。于是,他们脸皮八丈厚,固守在藩篱中捞捞捞,或转移资金到异域去筑安乐窝。触及他们的利益,比触及其灵魂还要难。而老百姓毕生付出的努力,不能换来高不可攀的学费、药费、房费,为此而挣扎在贫困线上。某些官员家的“酒肉臭”,就来自这些老百姓的“冻死骨”。没有老百姓的安宁,何来国家的安定。面对如此残忍、堕落且在那里官腔官调依然故我、霸声霸气抗拒批评的面孔,还有什么更“是可忍孰不可忍”的吗?

正因如此,举国人民衷心拥护党中央以“零容忍”精神“苍蝇老虎一起打”。人们深信,反腐是为了保卫老百姓的利益,而不是为了借几颗脑袋稳住谁人祖传的家业。除了人民的利益,党没有自己另外的利益。614日,多家媒体发布了“全国政协副主席苏荣涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查”的消息。6月30日,巨贪徐才厚、蒋洁敏、李东生等人又因严重违法被开除党籍,移送法办。据悉,现在在职官员调查毫无预告,公布速度越来越快。当年关羽刮骨疗毒夺回健康,我们则以不与喘息余地的钢铁意志誓圆中国梦!

肖荻博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (1159) | 分享数 (0) | 转载数 (0)