人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


欢迎你光顾我的博客

 
  • 关注好友人气: 562
  • 好友关注人气: 332

精彩博文推荐

博客正文

小微电子企业的福音

原创于: 2014-09-21 19:13:41

标签:

      中国电子巨商阿里巴巴在美国纽约证券交易所9月19日火爆上市,引起世界震撼!《人民日报》此前多日就有所报道。《人民网》《人民日报》海外版和《环球时报》及各种媒体都报道了这一日的特大新闻。《环球时报》称:阿里巴巴上市堪称“超级秀”。“阿里巴巴只是开始”,中国人可能决定着电子商务的未来。

      我看到一篇报道说,阿里巴巴集团,是一家由中国人创建的国际化的互联网公司;经营多元化的互联网业务,致力为全球所有人创造便捷的交易渠道;自成立以来,集团建立了领先的消费者电子商务、网上支付、B2B网上交易市场及云计算业务,近几年更积极开拓无线应用、手机操作系统和互联网电视等领域。集团以促进一个开放、协同、繁荣的电子商务生态系统为目标,旨在对消费者、商家以及经济发展做出贡献。

      我国小微企业,包括小微电子企业正处在爬坡过坎艰难、急待转型创新求支援发展之时。其中不少小微电子企业成本高、融资难、缺人才,承受多种不合理收费的负担,但它们为国家作出的巨大贡献不可小看。众多小微电子商务企业得到阿里巴巴的支援而获益。但更重要的是要靠国家的大力支持!2014年9月,李克强总理在主持召开的国务院常务会议上,就对如何进一步扶持小微企业发展、推动大众创业创新,作了重要部署。他说,不仅要帮助社会上这个弱势群体、促进公平正义、实现和谐发展。还要让他们“活得好”!李克强说,小微企业是宏观经济发展量大面广的基础。政府要继续推进简政放权,给企业松绑,激发他们的创造活力。要让企业家放开手脚在市场上闯荡!他特别强调,在财政为小微企业减税的同时,还要加大金融服务小微企业的支持力度。专门清理各种不合理的收费项目。  

   李克强强调,从眼前看,小微企业是吸纳就业的“主战场”,是顶住当前经济下行压力的“重要一招”;从长远看,通过扶持小微企业,鼓励大众创业、万众创新,也是推动中国经济持续发展的“重要一招”。

      我们党和国家对小微企业推动中国经济的发展,作出如此重要作用的论断,说明中央领导的重视。为小微企业包括电子商务小微企业在内,带来福音!前途一片光明!

  

欢迎你光顾我的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (109)| 阅读数 (1778) | 分享数 (0) | 转载数 (0)