人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


刘国昌的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

研究好人现象

原创于: 2014-10-26 15:54:14

标签:

                         研究好人现象


 10月23日下午,由全国道德主题教育组织委员会、中国城市管理协会主办的“好人现象研讨会”在京举行。与会者以山东省聊城市城管执法局机动三中队中队长、“中国好人”候选人商孝江的事迹为例,就让好人更多涌现、倡导社会新风气等问题进行热烈研讨。会议由《道德新视界》杂志总编辑刘国昌主持。

 

山东省聊城市城管执法局局长袁炳臣在介绍商孝江事迹时说,商孝江是山东省聊城市城管执法局机动三中队中队长,今年53岁。多年来他以满腔热情从事城市管理执法工作,带领执法人员和志愿者,加班加点努力工作,为维护城市环境、纠正不良行为,作出了突出成绩,使城市面貌大为改观,受到广大市民的称赞。同时,他还乐于助人,累计献血已达60多次、3万多毫升,被誉为“最美城管大叔”,现已入选中央文明办“中国好人”候选人。

 

全国道德主题教育组织委员会专职副主任魏良鹏在研讨时指出,商孝江入选中央文明办“中国好人”候选人,当之无愧,他是城管系统的先进典型,事迹感人、动人。当前我们培育践行社会主义核心价值观,就是要推介像商孝江这样的好人,在这些好人身上所体现出来的大爱之心、善良美德、助人之行,鼓舞激励着更多的人争做好人。好人愈多,我们的社会就会更加清朗、和谐。

 

中国城市管理协会会长罗亚蒙说,一个城市、一个地区需要有更多像商孝江这样的好人,这些好人在平凡的工作中做出了不平凡的事迹,铸造人间温暖、维系社会和谐,是最可爱的人。我们要把法治与德治相结合,而大力推介好人、宣传好人的事迹,则是更好实施德治的一个重要方面,要继续把这方面工作做实做细。

 

中国人民公安大学教授黎津平、北京伦理学会监事王宝娣在发言中强调,好与坏是伦理道德评价中的一个标准,好人是社会的绝大多数,我们要培育践行社会主义核心价值观、倡导社会新风,必须要大力推介好人,把他们的事迹在全社会推广开来,使人们学有榜样。商孝江是好人的典型,他的事迹体现了好人的本质特征,应该很好地宣传、推广。

 

全国道德主题教育组织委员会外宣办主任旷海泉,研究室主任范晓明等也先后在会上发言,会场气氛热烈。


刘国昌的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 随感录 | 评论数 (2)| 阅读数 (1287) | 分享数 (0) | 转载数 (0)