人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


徐建中的博客

 
  • 关注好友人气: 16
  • 好友关注人气: 125

精彩博文推荐

博客正文

我在协和医院治牙

原创于: 2014-11-02 20:58:30

标签:

 

 

 

  我在协和医院治牙

 

                      

 

  十月中旬,我刚从朝阳公园打完门球回家,突感有一颗下牙疼痛不止,连吃饭嚼菜都受到影响。是牙周炎症吗?还是老掉牙啦?第二天一早即乘六号线地铁趕往协和医院挂了个口腔科的号。

  位于北京东城区米市大街的协和医院具有百年历史,新建门诊大楼建筑面积6万平米,有600多张床位,里面各种医疗设备均堪称一流,医疗队伍也当属精英。严谨丶求精丶勤奋丶奉献八个大字体现了协和人的协和精神。来自各地的各种疾病患者真可谓“人山人海”,但管理有方,秩序井然。我抱着大病历乘电梯来到七层口腔科第五诊室,前后观察丶等侯了约一个多小时。

   按排号轮到我了。我躺在牙科椅上闭着眼睛张开大嘴,带着眼镜和大口窧的王鸿琳大夫边细心观察边询问我:是这颗牙吗?很痛吗?后来只听到她和茯士轻声细语,一问一答,动作利落,配合黙契,半个小时,治疗結束。王大夫很亲切地告诉我三件事:先去挂个予约号。交费后再取药。下周准时来复查,共需治疗三次。

  我先后按王大夫的吩咐去口腔科三趟,也认真地观察了王大夫为他人治牙的全过程。三周过去,病除痛止。吃嘛嘛香!因为牙好胃口就好啊!

  为了感谢王鸿琳大夫的精心治疗,我真诚地对她说:牙痛不是病,痛起来要人命。你很快治好了我的痛牙,如今不便请客,也不能送礼,我用手机为你们拍几张工作照片可以吗?

  王鸿琳大夫慢慢地摘下口窧,她微微地笑了,笑得那么轻松又那么自然。我们过去并不认识,是第一次为治牙才相见。如今人们经常提起凡事要讲和谐,那和谐的具体内容是什?我今天领略到了,也感受到了一种新型和谐地医患关系就在身边。

 

 

 

 

 

 

 

 

徐建中的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 老照片 | 评论数 (5)| 阅读数 (1762) | 分享数 (0) | 转载数 (0)