人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


肖荻博客

 
  • 关注好友人气: 1
  • 好友关注人气: 6

精彩博文推荐

博客正文

贪官也有自骂时

原创于: 2014-11-06 14:08:52

标签: 贪官也有自骂时

                                                                                                                                       贪官也有自骂时                             

“苍蝇老虎一起打”,铺天盖地,雷霆万钧。那些落马的大小贪官,原来怎么吞进去的,又得怎么吐出来 。他们第一次骂自己“真他妈的混蛋,捞这么多干嘛!”如山的钞票飞了,美好的前完了----

国家能源局煤炭司副司长魏鹏远被带走时,其家中发现上亿现金,当场烧坏了4台点钞机。山东省原副省长黄胜黄三亿拥有90亿美金豪宅46情妇46刘志军案现已逮捕15名局级以上官员,涉案金额2000亿可建134万所希望小学-----民脂民膏大都被蠹虫硕鼠们运走了!“和珅倒,嘉庆饱”。斯诺登不久前公布中国贪官在国外存款达4.8万亿美元,价值可以搞中国全民免费医保625年!如今反贪大军正在锱铢必较将其人其钱一一追回,从负能量变成急民之急的正能量,指日可待。无疑那会极大的鼓舞群众的反贪斗志,而根除腐败恰恰就在于群众的千目所视、千手所指!

至于那些倒下的贪官是否“彻底完了”不妨看一个故事。“褚橙 ——云南特产冰糖脐橙的一种,十八大前夕悄然进军北京5分钟卖出近 800。这种甘甜山泉水浇灌的橙子,施用烟梗等调制的有机肥,栽种者是耄耋老人褚时健51 成为玉溪卷烟厂厂长。十几年内,企业累计为国家上缴利税数以千亿计 1994年,褚时健被评为全国十大改革风云人物。然而,由于激励机制与监督体制的不健全,他心理失去平衡,伸手必被捉,贪污受贿174万美元,被判无期徒刑1995 年,他唯一的女儿因被怀疑收受贿赂而遭逮捕,并在狱中自杀。那年中秋节,褚时健痛心疾首,自责自骂。许多人也认为他这辈子彻底完了。但出人意料的是,他努力自新获得减刑,因严重糖尿病获批保外就医,被允许承包了2000鸟不拉屎荒山。他运用昔日种植经验,带着妻子进驻荒山开发果园,让果农把每棵果树上只剩260朵花左右,让精华都集中在这果子里。对100农户员工制定激励机制,鼓励其高质量完成任务其结果是,他种的冰糖“褚十分抢手于是,85岁的褚时健从烟王变身“阶下囚”后又变成“橙王。他的果园年产橙子8000吨,利润超过3000万元面对人生的沧桑巨变让周围的人幸福快乐他也重新夺回做人的尊严

他的复苏,使人想起巴顿将军衡量一个人的成功标志,不是看他登到顶峰的高度,而是看他跌到低谷的反弹力!储时健为前半生走错路的人闯出一条新路,不自叹、不自毁,而要自救、自励、自强,塑造自己崭新的后半生!

 

肖荻博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (2)| 阅读数 (2292) | 分享数 (0) | 转载数 (0)