人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


欢迎你光顾我的博客

 
  • 关注好友人气: 562
  • 好友关注人气: 328

精彩博文推荐

博客正文

我国医疗理念大变革

原创于: 2014-11-17 09:40:11

标签:

看到解放军301部队总医院正式启动亚健康门诊, 功能性保健品登陆三甲医院的报道,大振人心!据报道,亚健康门诊实施对亚健康病人和重病患者的辅助治疗,以及病后康复治疗等医疗项目。医院把增强肌体免疫力,防病治病,提高人体健康素质纳入到保健治疗规划之中。医生开方根据病人不同病情,给以特殊的功能性治疗法。全部采用营养保健产品。这在我国医学界是史无前例的,预示着我国医疗理念的大变革。

我们得了病,总是到医院打针、吃药。一些患慢性疾病的病人,天天吃药,吃了一大堆的药,也只是维持病体的平稳,不能治愈根除。医生早就说过,真正能让自己康复的绝对不是药物,而是提高自身的免疫力。改变生活方式,适量运动,心情愉悦,给予足够的、平衡饮食的营养物质,人体就会自我修复而得到自愈。我曾看到一篇报道,说人身上的细胞在经过6个月左右的时间,大部分细胞组织都会被更新90%,产生新的组织。在一年左右的时间,身体98%的细胞都会被重新更新一遍。只要营养充足,受损的器官通过细胞的不断“新陈代谢”和“自我修复”,经过一段时间,受损的组织和器官就会被“软性置换”,产生出“新”的组织与器官。人体是有强大的自愈能力的。德国有个杂志曾刊登一项研究显示,只要注意调养和改善生活习惯,60%~70%的疾病能自愈。

医学专家认为,“自愈”主要就是指身体的免疫系统,它虽然看不见、摸不到,但却是我们最重要的一条抗病防线。我们要充分调动人体抗病防线的积极性,努力提高我们的“自愈力”。过多地、不恰当的用药,反而损害健康!

我还看到一篇报道:一名被誉为“营养免疫学”创始人的著名美国华裔科学家认为,99%的疾病都和免疫系统失调有关。免疫系统涉及不计其数的细胞、特殊物质及器官之间的高度纷繁复杂的相互作用。它能预防疾病,还能明确地知道如何摧毁入侵的毒素物质,而不会伤害人体其他细胞。任何药物也无法取代人体内与生俱来的、兼具防御和修复双重功能的免疫系统。

污染、毒品和人为关系等等因素,时刻影响着人们的身心健康。但是,我们的医疗理念必须改变,有病应当服药,但不过多依赖药物。重视努力提高自身的免疫力。愿功能性保健品的治疗深入民心,减少药物对人体的危害!

欢迎你光顾我的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (85)| 阅读数 (1523) | 分享数 (0) | 转载数 (0)