人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


欢迎你光顾我的博客

 
  • 关注好友人气: 579
  • 好友关注人气: 338

精彩博文推荐

博客正文

赞最强禁烟令来了!

原创于: 2014-12-04 12:35:21

标签:

近日看到《健康时报》一篇报道:“最强禁烟令来了”!这是个鼓舞人心的特大喜讯!

 文章说,国务院法治办于11月24日在其网站上公开征求卫计委提交的《公共场所控制吸烟条例(送审稿)》意见。目前大家的反馈比较一致,那就是中国到了明令禁烟的时候了!这也是有史以来最为严格的禁烟令。“条例”不单规定了全面无烟,也包括全面禁止烟草广告、促销和赞助。要求所有可以达到的单位、场所,都禁止吸烟和提供吸烟赞助,以及严禁给予吸烟者提供种种方便。“条例”还指出,违反本条例规定,在电影、电视剧及其他节目中播放吸烟镜头或者出现烟草制品的媒体,由主管部门责令限期改正,给予警告并处以罚款;情节严重的,责令停业整顿。

吸烟的危害,人人皆知,虽然如此,但吸烟人数还在不断增加。吸烟尤其是对青少年的危害更大。谁都知道吸烟残害人们的生命极其严重,但就是无法有效禁止。

还有一种比烟草更毒的毒烟,大家不一定知道。我曽看到一篇报道,一位在卷烟厂深知内情的人给他的一位朋友说了烟草害人的惊天内幕。他说,大多数人只是知道烟的危害是烟草的尼古丁,其实,真正的香烟的剧毒,是藏在“过滤嘴材料”上。烟草行业为了降低生产成本,把本来的过滤材料更换了,这是绝密的。这种过滤材料经过处理后,拉成了细碎纤维丝,在你吸烟时吸进肺里,就再也去不掉了。雪上加霜,使人体受到更大的毒害,成为有毒香烟!

 中国是烟草生产和消费大国,生产和消费均占全球三分之一以上。一面大喊吸烟危害健康,一面又为吸烟大作广告。《人民日报》曽有一篇评论文章说,不能一面高唱吸烟有害健康,另一面却让烟草广告大跳“诱惑之舞”。

有一位研究老年医学的教授,多年前,就在一次“你不知道的烟草危害”的报告会上,强烈呼吁各级政府不能置国民身体健康于不顾而只是为了所谓的“GDP”竟相发展烟草工业。他强烈呼吁各位国民尤其是青少年朋友更不应该置自己身体健康于不顾而成为饮鸩止渴的烟民!

期盼我国为禁烟立法早日到来!

欢迎你光顾我的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (204)| 阅读数 (1887) | 分享数 (0) | 转载数 (0)