人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


何小燕的博客

 
  • 关注好友人气: 365
  • 好友关注人气: 213

精彩博文推荐

博客正文

泰森角购物中心喜迎中国春节(组图)

原创于: 2015-03-03 04:57:23

标签:

 

       泰森角购物中心是大华府地区最大的购物中心,也是全美第五大购物中心。这个“高大上”的购物中心开天辟地头一遭举办中国春节庆祝活动。

步入布鲁明黛店,抬眼皆是红彤彤:大红灯笼昂首高歌过年曲,中文的“羊年快乐”、“恭喜发财”等字样的大红背景板热情招呼着客人,真是一派喜气洋洋!

2月15日是美国首都华盛顿今冬以来最为寒冷的一天,白天气温低到摄氏零下11度。外面天寒地冻,室内其乐融融:中国农历羊年庆祝活动鸣锣开幕。

身着大红花袄的陕西省艺术团的民间艺术家们为美国公众表演了“老鼠偷油”、“小熊与花”、“鹤与龟”、“俩朋友”等皮影戏和“竹舞”、“变脸”、“长袖舞”等木偶戏。引得好奇的孩子们乐乐颠颠地跑到后台,寻找皮影变幻的真谛。“大熊猫”挺着肚子在现场巡游,招得孩子们驻足仰望,寻思着与它握握手,合个影。染灯笼、绘扇画、画彩脸等活动让来到这里的美国家庭享受过年的喜庆氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何小燕的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (1426) | 分享数 (0) | 转载数 (0)