人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


何小燕的博客

 
  • 关注好友人气: 365
  • 好友关注人气: 213

精彩博文推荐

博客正文

华府春晚红红火火(组图)

原创于: 2015-03-18 23:56:26

标签:

 

2015年的2月,华盛顿的天气有点儿轴,可劲儿地飘雪,更是16日晚雪弥天!

伴着扑雪,马里兰州斯特拉斯莫尔音乐厅里红火非凡。华府春晚于当晚7时叮当开演。

风雪中,匆匆赶来的人们脸上挂着笑容,这可是一年中的大戏呀。

演出分为上、下半场。上半场由当地华人热闹。开场歌舞“奋斗——希望”、“吉祥雀歌”、“六月清荷”、“峨嵋传奇”等精彩节目,展示出当地华人确为人才济济。哈哈,中国驻美国大使馆的女外交官们也上演了一出绝美的舞蹈“我的祖国”,这可是“全球首秀”。

下半场,中国侨联“亲情中华”艺术团的表演绝对出彩,观众的热烈掌声表达心声。杂技“转碟”、“芭蕾对手顶”、“ 抖空竹”和男女软功、男、女独唱等节目让人除了拍巴掌的份儿剩下的就是目瞪了。哇,中国杂技艺术居然融入了芭蕾、体操、京剧、舞蹈等多种元素,变幻得如此好看。

雪纷纷,飘洒着别样的情怀,别样的乡愁……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何小燕的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (1084) | 分享数 (0) | 转载数 (0)