人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


徐建中的博客

 
  • 关注好友人气: 16
  • 好友关注人气: 125

精彩博文推荐

博客正文

扬州丶磕头拜年啦!

原创于: 2015-03-19 21:00:50

标签:

 

 

 

    扬州、“磕头”拜年啦!


                      

 

  喜迎羊年,三羊开泰,羊年快乐,幸福安康。

春节去哪儿玩?我们釆取了打“时间差”的办法外出。节前乘动车去武清和天津市看看,回北京过节团聚,节中(初三)又乘动车夕发朝至去了江苏省扬州市,第三天到镇江,第四天转到南京市,第六天返回京城。所到之处,年味十足,游人不挤,玩得开心。相比之下,扬州市和扬州人都给我们留下了深刻的印象。

 扬州是一座千年古城,绿意盎然。它依水而建,缘水而兴,因水而美,人均拥有19平方米公园绿地。真是当今宜居丶宜游丶宜业的好去処。

去程,由于购买车票较晚,只买到软臥上铺,当我们上车后感到爬上铺有点困难时,几位中年扬州乘客立即与我们调換了下铺,连补差费也不肯收。

到扬州火车站坐上出租车,司机就像一个熟练导游,介绍了扬州市政建没丶景点特色丶风味小吃丶社会治安等。他还否定了我们原想去的一家郊区宾馆,主动介绍我们入住市中心的“锦江之星”。这里条件不错,价格适中,出入方便。

我们当即游览了“个园”扬州竹韵(见图4至13照片)和“文昌阁”(见图21)。我们乘船详细游览了“瘦西湖”景点。因为它小于浙江杭州的西湖景色,故美名曰“瘦西湖”。 回程步行,往返用手机拍了不少照片(见图14至20照片)。

从“瘦西湖”大门出来,在拍一新景点时,我突然被绊摔倒在草坪上了,当我很快站起来时,一位扬州中年妇女骑着电瓶自行车趕过来问侯:大爷!沒有事吧!

我和老伴都非常感激扬州人,乐呵呵地自我调侃说:

    “我们是在“磕头”给扬州人拜年啦!”

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

徐建中的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 老照片 | 评论数 (5)| 阅读数 (893) | 分享数 (0) | 转载数 (0)