人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


何小燕的博客

 
  • 关注好友人气: 365
  • 好友关注人气: 213

精彩博文推荐

博客正文

NBA球场上庆中国羊年(组图)

原创于: 2015-03-23 21:19:37

标签:

   

 

   美国男子篮球职业联赛华盛顿奇才队与来自加利福尼亚州的勇士队在华盛顿市中心的沃瑞森体育中心一决高下,这场球与以往赛事不同,在体育中心内同时举行中国农历羊年庆祝活动。 2月24日晚也因此成为“中国之夜”。

    可容纳二万多人的沃瑞森体育中心当晚大红灯笼高高挂。正式开赛前,体育中心走廊内,中国传统的大秧歌、大头人、旱船等耍起来,古筝、琵琶等中国乐器奏起来。比赛场地上更是热闹,由一名美国老者率领的舞狮队将一条金狮舞得上下翻转,左右腾挪。中间穿插铿锵有力的武术表演,令人眼花缭乱。无论是舞狮队伍,还是武术表演者中,有不少当地美国人。体育中心巨大电子广告牌上不断打出“羊年快乐”、“恭贺新喜”和“福”等中文字样。

    每年春节期间都会在奇才队主场举办“中国之夜NBA蓝球赛”,借助这一平台走入美国主流社会,向美国公众介绍和传播中国传统文化。今年已经是第三年。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何小燕的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (919) | 分享数 (0) | 转载数 (0)