人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


何小燕的博客

 
  • 关注好友人气: 365
  • 好友关注人气: 213

精彩博文推荐

博客正文

华府喜气洋洋闹元宵(组图)

原创于: 2015-03-24 23:52:58

标签:

 

  

    华府2015农历羊年春节庆祝活动以一个“闹”字欢乐结束,主题为“喜气洋洋闹元宵”晚会是羊年春节的压轴大戏。总导演谭颖是个幽默高手,她本人便在小品《就怕吃货有文化》、幽默舞蹈《花儿为什么这样红》中出演最“闹”的角色,为远道而来的观众带来欢笑。

   这台晚会在弗吉尼亚州费尔法克斯县伍德森高中礼堂举行。就那么寸,当晚6时,礼堂音响罢工了,无论怎么鼓捣就是不出音。组委会临时换上备用音响,虽有缺憾,但没有影响演员和观众的热情。演员照样全力投入,观众照样掌声鼓励,人人收获着欢乐。

   少儿歌舞《喜气洋洋迎新春》绚丽拉开了晚会的序幕。中美小美女演出的《梦想》舒缓曼妙,让观柔情了一把;7位美国长大的华裔女孩儿刮起了地道的中国古风;一曲《常回家看看》唱出了小品的味,由中文直译的英文演唱,引得观众捧腹大笑;大型时装表演《中国丽人》让人有穿越的感觉:从中国古代的宫廷服饰到如今的流行时装,场面宏大,布景豪华,旋律华美,美轮美奂。处处是乡音,声声皆乡情,满腹寄乡愁。

    据谭颖介绍,这台晚会的演职员是来自大华盛顿地区各地高手,历时十个月磨炼而成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何小燕的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (2)| 阅读数 (1023) | 分享数 (0) | 转载数 (0)