人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


何小燕的博客

 
  • 关注好友人气: 365
  • 好友关注人气: 213

精彩博文推荐

博客正文

再现历史场景 穿越到150年前(组图)

原创于: 2015-04-11 10:15:07

标签:

 

 

2015年4月9日,距首都华盛顿西南300公里处的阿波马托克斯镇天气阴沉。星罗棋布着红色砖房点缀着绿草坪,来来往往的人们穿着粗布衣衫,三五成群地拉呱着。骑着骏马的人也打扮得颇为怪异,叼着烟斗,喷着云雾。走在这样梦幻小镇里,感觉是穿越在电影世界里。

这其实不是电影,这是再现150年前美国内战结束的历史性场景。草坪上正在举行纪念美国内战结束150周年大会。弗吉尼亚州州长麦克奥利弗台上发言将人们拽回现实中。前奴隶与前奴隶主的后代、前南方邦联军将士与北方联邦军将士的后代相继同台致辞,突显了“我们都是美国人”这一内战带来的“国家感”。

下午一时,身着灰色军服的“李将军”首先步入“麦克林房”的红屋。 1865年4月9日,美国内战中的北方联邦军队最高指挥官格兰特将军就是在这里接受了南方邦联军队指挥官罗伯特·李将军的投降。随后,身着深蓝色军服的“格兰特将军”及随从骑马进入院中;“谈判”进行了一个多小时之后,签署完投降协议的“李将军”于下午三时表情凝重地从屋中走出。他向两边略一张望之后,骑上一匹白色战马,在与“格兰特将军”相互摘帽致意后,阔然骑马离去。一阵阵响起的钟声宣布美国南北内战终于结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何小燕的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (6)| 阅读数 (6142) | 分享数 (0) | 转载数 (0)