人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


欢迎你光顾我的博客

 
  • 关注好友人气: 562
  • 好友关注人气: 332

精彩博文推荐

博客正文

中国针灸“头针”奇迹,美国赞誉为“神针”

原创于: 2015-05-15 20:05:26

标签:

             中国针灸“头针”奇迹  美国赞誉为“神针”

                                             ——记美国国际头针研究院院长、中国中医学家郝吉顺

 

“头针”疗法,是在我国传统的针灸医学理论基础上发展起来的。自从中国“中医针灸”正式通过联合国教科文组织申遗成功,使我国传统的针灸方法“中医针灸”在世界范围得到了全面的保护、弘扬、传承和振兴。

郝吉顺教授原在中国黑龙江中医药大学基础医学院任教,擅长中医针灸。1989年,他被选派到美国教学和科研工作,先后在美国德克萨斯州和新墨西哥州的中医针灸学院任教和临床指导。他在美国发扬中国传统医学,特别是针灸“头针”治疗,创造了奇迹。自从2011年他在美国出版《中国头针治疗学》后,先后应邀到欧洲丹麦、加拿大、澳大利亚、迪拜等国家和地区讲学。他多年临床研究证明,头针对中风、脑瘫、多发性硬化、帕金森病、脑损伤、幻觉痛等神经系统病具有独特疗效。我曽在美国时,访问过他,看他仅在病人头皮上扎几根针,常常具有惊人疗效。有时,从进针到疗效仅需几分钟。“头针”不仅发展了针灸疗法,用针少,见效快,同时也填补了西医对瘫痪、失语、平衡障碍、帕金森等病症束手无效之空白。

 

 

郝吉顺教授用“头针”治愈或有特效的病例几千例,下仅举几例说明:

 

 

上图的小孩汤姆,3岁。1岁半时从外州坐飞机到郝吉顺诊所接受“头针”治疗。这孩子患有痉挛型小儿脑瘫和失语。他全后背和双腿痉挛,自出生以来无能站立,更谈不上行走。他每周曾进行2-3 次理疗,病情没有好转。他在“头针”第一次仅几针治疗中,突然痉挛缓解,站了起来,开始行走。第二次治疗后,他开始说话。三次治疗后,他神奇地完全恢复了。回家后,他的理疗医生对他进行了全面评估检查。证明他已完全恢复,不再需任何理疗了。她高兴得由祖母陪同特来向郝医生连说;谢谢!谢谢!

 

 

丽萨,56 岁,小学教师(见上图)。因出车祸,完全失语,不能吞咽和喝水,靠腹部插管进食。同时,左上肢瘫痪。3个月后,她前来请郝吉顺医生“头针”治疗,第一次治疗,她即能说话。第二次治疗后,竟能正常饮食喝水,左臂运动有改善。她的西医听说后,不信。立即召集她会诊。当看到她进食饮水无任何咳呛时,连连摇头说不可思议。并马上取出她的胃管造影,证明确有效。经过16次“头针”治疗后,丽萨完全恢复正常了。两周后,她重返校园,开始了她热爱的教学事业。她的学生们都知道老师的病是中国针灸医生治好的。

 

露西,68岁,患帕金森病已经5 年,严重平衡障碍,双腿僵硬,已不能自己站立、行走,同时伴有语言不清,喝水咳呛。她丈夫推她坐轮椅前来郝医生处诊治,她第一次“头针”治疗后,就能说话了,喝水也自如了。这时,她和她丈夫都激动地哭了起来。第二次治疗后,她能扶着东西行走,第三次治疗时,她双腿运动自如,平衡状态很好,已能独立行走。第四次治疗后,她完全恢复了。她又哭又高兴地说:我是坐着轮椅来的,现在能走着回家了,这真是一个奇迹!真是“神针”!郝医生,我真的不知如何感谢您!我病前是个爱说话的人,我们回家后,一定要告诉所有我认识的人,中国针灸太了不起了!

 

 

(上图)2015年5月,郝吉顺医生应邀赴加拿大讲头针示范。这是一个72岁患中风5年、完全失语的病人。进行“头针”治疗10分钟后,就能说话了。

 

 

(上图)这是2015年加拿大讲头针另一治疗示范。58岁多发性硬化3年的病人,患有严重平衡障碍,右腿硬无力。头针治疗8分钟后,能够进行站立和走路了。


 

 

多年前,我去美国探亲旅游,慕名到新墨西哥州圣塔菲市郝吉顺教授诊所访问,亲眼看到他把一名双目失明的病人,使他复明。我曾写了一篇文章刊登《人民日报》,现将此文转述如下:


《我从心里佩服中国传统医学》

 

美国新西哥州圣塔菲市西南有座针灸学院,应邀来这里的中国医生郝吉顺,用中国针灸,治好了不少美国病人。有的瘫痪病人经他针刺治疗后肢体功能恢复,病人能站起来走步。由于疗效奇特,许多病人从美国各地专程乘飞机、开车前来诊治。他们赞誉中国针灸是“神针”。

我在美国时,慕名到这里采访。当我走进这所学院整洁雅致的院门,一种中国人的自豪感油然而生。墙上悬挂着鲜艳的中国国旗,墙的四周和桌面上,有各种中国式的人体挂图、实物模型,还有许多中外文中国书籍。一个专用柜内放着中国的中成药和针灸用品,一切是那么熟悉而亲切。

一位名叫里。法恩的美国病人,这时正在单间病室里,安详地坐在椅上,接受郝医生的‘“头针”治疗。48岁的法恩,两年前,突然中风昏迷,半身瘫痪,双目失明,经过针灸治疗,他奇迹般地复明了,能独立行走,还能同别人进行简单的对话,当我走进病室,病人马上意识到有人进来,对我友好地看了看。伴坐在他身边的是他的妻子。她红润的脸上泛着一丝笑意。当她知道我的来意后,激动地说:“我真高兴。中国的针灸真神奇!中国医生怎么治好我丈夫的病,我都作了记录,以后我要把它写成一本书,让更多的美国人了解中国针灸神奇疗效。我从心里佩服中国传统医学。”

    郝医生在国内就擅长中医针灸,4年前,他接受美国德克萨斯州针灸学会的邀请,前来美国讲学和进行科研合作。

这时,郝医生正在运用头针,在病人头皮上作旋转动作。病人的妻子眉飞色舞用手势比划,向我讲述她丈夫患病的经历:“不幸的事情发生在1991年11月10日”,她沉思了一下接着说:“当我赶到医院,我吓呆了,他没有意识,不能动,活像个机器人,接连的治疗一无起色。我几乎是在绝望中得知中国针灸,于是赶来求治。”

接着郝医生介绍,这位病人是中风后遗症,前来治病时,半身瘫痪,双目失明,意识不清。第一次针灸后,,病人就能简单说话,能扶着站起来迈步。郝医生说:“当我第五次行针时,病人高兴地叫起来,说眼前出现光环在闪耀。当我拔出针,光环消失。多次反复后,病人死活不肯拔针,要求把针扎在头上带回家去,这当然不行。后来,第六次行针,病人竟一下能辨认相距两米以外医生几个手指的动作。”这证明他有了视力。我此次见到法恩时他已经恢复得较好。他说:“我感谢中国派来了好医生。我真幸运。”他还从椅子上站起来,走步给我看,证明他不再是个瘫子。

类似的病例很多。德克萨斯州一位女病人,双下肢瘫痪两年,他的美国医生说:“你的病目前美国没有办法可以治疗,你将在轮椅上度过余生。”后来这位病人来针灸所医治,当进行第二次诊治时,郝医生就把她带到课堂上作针灸演示教学。行针十多分钟后,病人神奇般地站了起来,顿时全课堂掌声雷动。又过了几分钟,病人竟然站起来走动了20多步。当时病人和她的母亲激动得放声大哭。课堂上的美国学生也感动得流出了眼泪。还有一位叫珍妮的病人,车祸后瘫痪一年半多,经郝大夫数次“头针”治疗后,病人就站立起来。到第10次行针后,病人居然能丢掉拐杖,自己走出诊疗室。她欢喜若狂地打电话告诉她的美国医生。这个美国医生说:“不可能,一百个不可能。你要瘫痪一辈子。”医生驱车到病人家。珍妮当场一步步走给他看。医生惊奇万分,连声说:“这真是奇迹,中国医学太神奇了。”

中国针灸的神效传遍圣塔菲市,传到美国各地。越来越多的美国病人去扎针灸,中国“神针”的影响越传越广。

(原载1994年6月4日《人民日报》国际副刊)

 

愿中国的中医药走向世界,誉满全球!

 

 

 

 

 

 

欢迎你光顾我的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (256)| 阅读数 (4834) | 分享数 (0) | 转载数 (0)