人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


欢迎你光顾我的博客

 
  • 关注好友人气: 562
  • 好友关注人气: 328

精彩博文推荐

博客正文

端午节全家欢乐大聚会

原创于: 2015-06-27 07:40:12

标签:

  端午节全家欢乐大聚会

 

中华民族崇尚团聚和喜庆。我们是一个大家族,不同辈分和年龄的人分布在世界各地,每隔几年我们自然都会团聚一次。

端午节是我国传统节日。今年端午节又是我们约定相聚的日子。我们全家从祖国四面八方,奔向南方一个生态环境优美的现代化花园城市里,团聚在一起。最远的来自美国、加拿大,从八、九十岁高龄老人到三岁幼儿园儿童四代同堂,38个人欢聚一堂,多麽不容易啊!各地带来当地名产、名吃,应有尽有,自己包粽子,刚从树上采摘的杨梅,宁波汤团年糕、屯溪毛豆腐,整箱的葡萄,吃的应有尽有。

亲人们见面个个笑容满面,喜从心中来!大家送祝福、送健康、送欢乐,祝老一辈健康长寿,祝平一辈事业有成,祝小一辈健康成长!年轻人在一起交流各自拼搏的收获、成就和经验,老年人交流养生、教育。说不完的话,道不完的情。

20日端午节聚餐时,拍的照片数不胜数,精彩画面很多很多!遗憾的是,大家都不肯露面,只好割爱作罢。但这次大聚会,体现了大家庭的大团结,在亲人们的心中留下了更深的情意!

欢迎你光顾我的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (189)| 阅读数 (2143) | 分享数 (0) | 转载数 (0)