人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


姚赣南的博客

 
  • 关注好友人气: 290
  • 好友关注人气: 224

精彩博文推荐

博客正文

中国新闻书画艺术院联谊笔会在京举办

原创于: 2015-07-07 09:25:42

标签:

中国新闻书画艺术院联谊笔会在京举办

   7月4日上午,中国新闻书画艺术院联谊笔会在北京西潞苑举行。首都新闻界、文化界、企业界30多位书画家和书画评论家、书画爱好者参加。

  笔会上,中国新闻培训网内刊研究院院长姚赣南向大家介绍了来宾,并代表徐鹏飞总裁为史宗清颁发了中国新闻艺术院名誉院长聘书。接着,史宗清名誉院长为书画院高级顾问邱陵、王谨、常务副院长马年、副院长杨泓、何小荣、钟芦生颁发聘书。会上,九十岁的高级顾问邱陵介绍了赴文莱参加国际会议事宜,全体到会代表对他此行表示钦佩并热烈欢送。邱老、何小荣、史凤英、郭欢、敖毓等展示了祝贺书画作品。

  代表们讨论了中国新闻艺术院揭牌仪式大会筹备工作及庆祝抗战胜利70周年书画笔会事宜。敖毓介绍了与海外合作及书画慈善拍卖活动情况。会议对吸收新理事、新会员事宜进行了部署。

 会上,史宗清、王谨、钟芦生、马年、黃丰文等作了热情洋溢的讲话。在进入现场书画阶段时,由邱老开笔,史宗清、王谨、姚赣南、钟芦生、何小荣、陈明、王吉平、牛伟等兴致勃勃创作了书法作品,有的作品为书画院珍藏,有的作品为友人获得。

  参加本笔会的还有书画院副院长杨凯、首席书画评论员常量、理事尚秀华、焦桂英、内刊研究院副院长甘大孟、秘书长李世君,以及中央机关、媒体代表舒家鑫、罗玉泉、郭欢、赵大智、陈永丰、胡建辉、冷江帆、阮池霞、叶德生、赵大智、刘阳、祝国强、岳丽等。中午时分,大家在农家餐厅聚餐,并合影留念,期待下次再相聚。(李世君)

姚赣南的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (1)| 阅读数 (1039) | 分享数 (0) | 转载数 (0)