人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


徐建中的博客

 
  • 关注好友人气: 16
  • 好友关注人气: 125

精彩博文推荐

博客正文

邮轮海上游 (下)

原创于: 2015-07-11 17:42:39

标签:

 

 

   邮轮海上轻轻的飘 (2)


                      

  我们都已是七老八十岁的人了, 在21世纪的今天,却还在追大潮趕时尚, 和2000多名乘客一起,于6月29日晩乘歌诗达大西洋号豪华邮轮从天津港出发,在海上轻轻的飘游,经仃韩国济州岛和日本福冈县游了一个来回, 深感平稳舒适, 丰富多彩。

  排水量86000吨的大西洋号邮轮系意大利人设计制造,从大厅丶客房丶餐厅丶剧场丶饮食丶油画丶雕塑丶音乐丶演唱都具意大利风情,在感受欧州文化的同时,我们也欣赏到了小乐队演奏和演唱的中国名歌名曲,时而也会参与跳上几步交谊舞。有一次,乐队突然奏响新疆名曲“掀起你的盖头来”。这是老伴最喜欢的曲子, 她立马上场独舞起来,这是即兴的,也是自发的。在甲板上,一些小青年夫妻泳后躺在睡椅上边欣赏海景边静听自带的“梁祝”等抒情乐曲,一些老年人在观赏歌舞演出后听的则是“夕阳红”和广场舞曲。坐轮椅和拿枴杖的老年人主要是观光赏景。

  5晚6天,这是我们人生中最长的一次海上生活。每天,我们都会在海景卧房外的阳台上,头顶夏日阳光,迊着习习海风,静听大海涛声。这时,也只有在这时,脑海里就像经历了层层过滤器一样:  纯净丶清靜丶休闲丶愉悦。

  七老八十海上游,乐在欢快享受中。……(徐建中 沈晓丽) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

徐建中的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 老照片 | 评论数 (0)| 阅读数 (1576) | 分享数 (0) | 转载数 (0)