人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


姚赣南的博客

 
  • 关注好友人气: 290
  • 好友关注人气: 224

精彩博文推荐

博客正文

得胜2022北京民众欢庆冬奥申办成功

原创于: 2015-08-04 06:27:06

标签:

得胜2022北京民众欢庆冬奥申办成功

 为迎接北京张家口冬奥会申办成功,7月31日晚,来自首都各界150多名奥运爱心人士,齐聚北京宝岛妇产医院,举办“得胜2022—京张申冬奥揭晓宝岛之夜庆典联欢会”。出席联欢会的有原中国奥委会副主席、奥林匹克银质勋章获得者张彩珍、女子射箭世界冠军李淑兰、女子跳伞世界冠军赫建华、女子自行车世界冠军江永华、爱国企业家、冬奥志愿者尤小龙等。
    晚会在一曲为申冬奥喝彩的歌声中拉开序幕,北京奥运火炬手孙义勇用粗犷豪放的原创歌曲抒发了对冬奥会的深情渴望。全场在主持人的引导下,挥舞国旗齐声欢呼旗开得胜马到成功,热烈的互动气氛把晚会推向高潮。昔日鏖战赛场的八一体工队老运动员模特队运动服装走秀格外惊艳。
    晚会期间,主持人还与在吉隆坡申奥助威团成员和台湾体育人士进行电话连线。
    残疾女歌手董淑芬一曲《我爱你塞北的雪》,深情悠扬的演唱仿佛把人们带入冬季奥运赛场。
    “百日击磬签名助力申冬奥”公益活动历时100天,到今天画上了圆满句号,张彩珍、李淑兰等20位嘉宾登上舞台击响龙吟石磬,为北京申冬奥成功庆贺祝福。
    当电视里传来国际奥委会主席巴赫宣布北京申办成功 的喜讯,全场顿时一片欢腾,情不自禁地齐声高唱《国歌》、《歌唱祖国》。
    昨日下午17:35分,在冬奥申办城市即将宣布时,一个幸运宝宝刚好出生,晚会组织者满怀成功的喜悦,为宝宝父母送去了天下第一福字、纪念文化衫和一本证书,这个宝宝被大家亲切称为北京冬奥宝宝。
    本次活动由首都老运动员、老教练员、老体育工作者联谊会主办,活动得到了北京宝岛妇产医院、北京东方盛国际建筑幕墙装饰工程有限公司、衡水国兴环境工程有限公司的鼎力支持。尤小龙等人获得首都体育“三老”工作者联谊会颁发的支持活动的公益荣誉证书。(李世君)

姚赣南的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (2)| 阅读数 (950) | 分享数 (0) | 转载数 (0)