人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


欢迎你光顾我的博客

 
  • 关注好友人气: 561
  • 好友关注人气: 327

精彩博文推荐

博客正文

以色列是中国人民真诚的朋友

原创于: 2015-08-31 12:45:59

标签:

       今年,正当中国人民欢庆抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的时刻,为了表达反法西斯战争胜利70周年这个特殊的日子,以色列驻上海总领事馆创作了《谢谢上海》这部影片,以表达以色列人民对中国人民最真挚的感谢。以色列总理录制视频,感谢中国人民,永远不会忘记历史!以色列驻上海总领事柏安伦先生接受记者采访时说:“不仅是为了让更多的以色列人知道历史上这段动人的友谊故事,这是一种国际的友谊合作关系,还要让世界各地更多的人知道这段历史,了解到这份特殊友谊。” “以色列人民永远不会忘记,中国人民在我们处于历史最黑暗的时刻向我们施以援手。在上海,中国人民张开双臂,接纳犹太难民,我们对此的感激之情发自肺腑。”

     据报道,在第二次世界大战期间,纳粹德国大搞种族迫害,试图灭绝犹太民族。那时,欧洲许多国家都对逃亡中的犹太人关上了大门,唯有中国上海对他们亲如朋友,敞开大门,使几万名犹太人逃离被纳粹占领的欧洲,来到上海,找到了避难之家。柏安伦先生说,当时的中国也正遭受侵略,上海的居民能够与犹太人荣辱与共,共同经历战争磨难,也共享快乐时刻。“犹太人和上海居民住在同一屋檐下,一起度过了这段难忘的时光。患难见真情,犹太人和上海居民从此建立了深厚的友谊。”战争结束后,大多数犹太人离开中国,移民至以色列等国家。

 

 最近,我看到有报道说,中国有一个值得信赖、并对中国忠实的朋友,那就是以色列!

    1976年唐山大地震,以色列在第一时间宣布,向我国捐赠一亿美元。50 年来,以色列一直是我们国家的一个忠实朋友!中华人民共和国成立后,在中东,是以色列首先承认了中华人民共和国。并不断向中国提供军事技术支持,为中国发展高端武器做出无私奉献。在以色列,有一个纪念碑,上面写着:中国人,我们不会忘记你们的恩!

    珍惜朋友,是中国人的美德。以色列给了我们现代技术和装备的巨大贡献,我们应该把以色列这个爱憎分明的国家,当作最真诚的朋友!

 

  

欢迎你光顾我的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (480)| 阅读数 (10886) | 分享数 (0) | 转载数 (0)