人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


阴天的天气的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 3

精彩博文推荐

博客正文

简政放权 越简越繁 责任在谁?

原创于: 2015-09-02 10:12:53

标签:

商品展销会按照相关法律法规是不需要政府调控和前置审批的业务,是一种正当的、合法的,由市场自发调节、企业能够自主决定的市场经济行为,在全国各地都能自由地、正常地组织开展。何况2010年7月4日,国务院国发[2010]21号文取消了对商品展销会的行政审批,国家工商行政管理总局也于2010年7月22日下发办字[2010]78号文对工商部门取消商品展销会行政许可作了通知。可元谋县人民政府仍置之不悟,对本属职能部门决定行政许可的商品展销会,仍死握该行政审批权不放,故意顶风作浪。更为严重的是,在党中央国务院要求各级政府要严格依法行政、简政放权的今天,还作出了在元谋限制或禁止举办商品展销会的决定,并且于2014年12月31日下令元谋县城市管理综合行政执法局发文以未经批准为由强制取缔大姚志威科技开发有限公司正在元谋七棵树市场举办的商品展销会。其行为严重侵犯了经营者的合法权益。

元谋县人民政府、元谋县城市管理综合行政执法局以权代法、以权压法、官商勾结、暗仓操作、指使殴打他人排除异己,成全他人在元谋黄瓜园举办,取缔我公司在元谋举办商品展销会的腐败行为,严重侵犯了我公司的合法经营权,给我公司造成惨重的经济损失(直接损失7.5万元,间接损失50多万元,合计损失达60万元),在社会上造成严重不良影响的恶果。简政放权 越简越繁 责任在谁?

         乱作为,谁又来管?

阴天的天气的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (65)| 阅读数 (7259) | 分享数 (0) | 转载数 (0)