人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


姚赣南的博客

 
  • 关注好友人气: 290
  • 好友关注人气: 224

精彩博文推荐

博客正文

中国新闻培训网书画艺术院揭牌仪式在京举行

原创于: 2015-09-20 08:46:43

标签:

中国新闻培训网书画艺术院揭牌仪式在京举行

翰墨飘香歌神州,丹青亮彩写华章。9月18日下午,中国新闻培训网书画艺术院揭牌仪式在北京举行,参加仪式的有书画界、新闻界、企业界人士50余人,大家共同见证了书画院的成立。书画院执行院长姚赣南主持会议,书画院总监徐鹏飞致欢迎词,书画院院长陈特安作工作报告。揭牌仪式后举行了联谊笔会,大家兴致勃勃地创作书画作品70余幅。

书画院总监徐鹏飞在欢迎词中说,为什么要成立新闻书画院?因为新闻人是一批拥有大爱、热爱生活和敏锐社会洞察力的高素质人群,其中不泛具有高水准的书法、绘画爱好者。为给广大传媒人在书画上提供一个交流和学习的平台,所以在广大新闻前辈和著名书画家的大力支持下,我们成立了中国新闻书画艺术院。届时,书画院将不定期举办新闻人书画笔会、沙龙及研修活动。书画院将运用自身媒体优势,为广大书画爱好者进行报纸推广、举办个展及作品市场拓展,提升广大书画家的知名度和影响力。同时,打造品牌,力争在短时间内成为国内具有一定影响力的书画院,成为书画界学术交流、展示、艺术品鉴定推广的知名品牌。

    书画院院长陈特安作工作报告,他说,期盼已久的中国新闻培训网书画艺术院,经过几个月的筹备今日正式挂牌成立了,在中华文艺的百花园中又新添了一朵鲜丽的奇葩,这是文艺界的一件喜事。书画艺术是中华民族优秀传统文化,她纳古今于方寸,纵千里于一纸,是中国文化的重要组成部分。繁荣书画事业,对于弘扬中华民族传统文化、发展中国先进文化具有重要意义。因此,我们成立艺术书画院要有使命担当。

如何办好我们的书画艺术院?陈特安院长指出,一、在和谐中修身养艺,致力培养德艺双馨人才。大家都能在“和”中体现自己的胸襟、气度、修养和品质;在“不同”中彰显自己的艺术个性和艺术品位,加强自身人格锤炼,树立良好形象。摒弃“文人相轻”的低俗之风,培养与人为善的高尚情操。要尊重他人的创作,讲风格而不摆资格,发展流派而不搞宗派,相互补台而不相互拆台,相互理解而不相互瓦解。二、是增强文艺责任意识,积极服务社会。要树立“开门办院”的思想,广泛动员和组织会员深入基层、深入群众、深入社会,利用书画艺术带动力强、影响度深的优势,以书画艺术为载体,积极开展书画艺术对外交流活动,积极开展书画艺术进社区、进学校、进企业、进家庭等活动,通过组织作品参展、邀请入展、艺术研讨等系列活动,不断提高自身书画艺术水平,充分发挥书画艺术在塑造人的心灵、陶冶人的情操、构建和谐社会中的重要作用,切实发挥书画艺术的正能量。三、注重学习,切实加强书画艺术院的自身建设。既要大力推进书画院工作的制度化、规范化和程序化建设,努力形成讲严谨、讲规矩、讲精致的工作作风,又要充分尊重书画艺术家的艺术风格和创作规律,积极倡导学术自由,提倡百家争鸣、百花齐放,增强书画艺术院的凝聚力、吸引力和创造力,使书画艺术院成为鲜花绽放、活力四射的艺坛圣地。读书学习既是每个会员的终身课题,更是拓宽创作思路、提升创作品位的关键。让我们在书画艺术院这个广阔的平台上,创作出更多反映人民群众生活、深受人民群众欢迎、无愧于时代的优秀作品。让书画艺术院成为会员和广大书画爱好者的“艺术之家”。

会议向刘文庆、吴德林先生颁发了艺术成就特别贡献奖奖杯,并向新任的副院长、常务理事、副秘书长、理事颁发了聘书。

参加揭牌仪式的有:书画院高级顾问邱陵、王谨、常务副院长马年、副院长钟芦生、杨凯、李松晨、常务理事刘文庆、吴德林、黄丰文、副秘书长李艳伟、任学慧、罗玉泉、甘大孟、理事王吉平、史凤英、何大炎、赵深田、孙广田、郭欢、内刊研究院秘书长李世君、图书出版部主任冷江帆、中国新闻培训网齐国军、蒋祖托、钱晓云以及来自各地的书画界、新闻界朋友。(李世君文   齐国军摄影)

姚赣南的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (1)| 阅读数 (1188) | 分享数 (0) | 转载数 (0)