人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


姚赣南的博客

 
  • 关注好友人气: 290
  • 好友关注人气: 223

精彩博文推荐

博客正文

中国新闻书画艺术院十里河创作基地挂牌

原创于: 2015-12-01 11:48:07

标签:

中国新闻书画艺术院十里河创作基地挂牌

11月29日上午,中国新闻书画艺术院十里河创作基地挂牌仪式在北京举行。参加仪式的有书画界、新闻界、企业界人士40余人,大家共同见证了北京十里河创作基地的诞生。

中国新闻书画艺术院执行院长姚赣南主持会议。书画艺术院总监徐鹏飞致欢迎词,对大家的到来表示热烈欢迎,对创作基地寄于厚望。十里河创作基地主任刘文庆致辞,欢迎大家常来作客,创作精品。书画艺术院名誉院长史宗清、院长陈特安先后讲话,祝贺创作基地的成立,希望书画家们常来这里切磋,为弘扬中华传统文化作出贡献。书画艺术院高级顾问邱陵、王谨、特约嘉宾李志红也作了热情洋溢的讲话,对创作基地予以肯定,对今后的工作提出许多好的建议。

在创作基地的两个创作室内,挂满了院藏作品40余幅,大家兴致勃勃地参观点评、交流切磋。在会上,李世君秘书长向书画院赠送了明代赵秉忠状元卷复制品一件,姚赣南赠书法大字典一本,琢州艺术家联谊会秘书长林岭赠六尺紫藤国画一幅,书法家赵昌林赠墨宝两幅,副院长陈明赠亲自篆刻的“新艺轩书画院”精美印章一枚,邱陵赠墨宝两幅,理事史凤英赠国画一幅,陈特安赠书法一幅,中国书协会员姚铁力赠横幅书法一幅,书画家杨永起、理事王吉平及其他许多书画家也都赠了祝贺作品。书画院副院长钟芦生介绍了他与书法家苏士澍先生40余年的书法交往友谊,并赠送书法一幅。书画院理事何大炎创作七律《贺新闻书画院创作基地揭牌》一首,并书写成墨宝,诗云:
    方家圣手沐冬阳,各展丹青意气昂。翰墨凝香书画院,清茶送暖美石堂。中兴业绩逐年异,喜悦心情与日飏。为有春风到基地,百花齐放满庭香。

接着,书画院向李志红董事长颁发了“艺术成就特别贡献奖”奖杯,向李志红董事长、绿化公司贾民红董事长、衡水兴华冶金机械设备有限公司王保华董事长赠送书法作品。由书画院的领导向李志红、世界华人艺术网艺术顾问罗琳、迁安舍园画院院长王亚新、书画家赵立国、以及王保华、贾民红、王吉平、尚秀华颁发了聘书。

揭牌仪式把会议推向高潮,大家纷纷在铜牌前合影留念,喜悦心情溢于言表。紧接着,举行了书画名家联谊笔会。在创作基地的6张大案桌上,书画家们纷纷挥毫泼墨,兴致勃勃地创作了一批书画作品。

参加挂牌仪式的还有:书画院常务副院长马年、副院长杨凯、杨泓、副秘书长李艳伟、罗玉泉、甘大孟、理事赵深田、中国新闻培训网齐国军、张美丽、著名书画家、社会活动家赵昌林、滕巍、墨痴、岳丽、秦捷,以及来自各地的书画界、新闻界、企业界的朋友。

(李世君文   齐国军摄影)

姚赣南的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (761) | 分享数 (0) | 转载数 (0)