人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


姚赣南的博客

 
  • 关注好友人气: 290
  • 好友关注人气: 224

精彩博文推荐

博客正文

“爱我中华”阿紫诗歌讲座暨朗诵会在万方科技学院举办

原创于: 2015-12-11 10:27:42

标签: 河南理工大学,万方科技学院,诗歌,纪念12.9

纪念“一二·九”运动80周年

“爱我中华”阿紫诗歌讲座暨朗诵会在万方科技学院成功举办

  为纪念一二.九青年爱国主义运动80周年,弘扬社会主义核心价值观。12月9日晚,河南理工大学万方科技学院在宇华讲堂隆重举行弘扬社会主义核心价值观“爱我中华”阿紫诗歌讲座暨朗诵会。著名诗人阿紫,河南省机构编制委员会正厅级巡视员、作家、诗人河南省诗歌学会名誉会长孔祥敬先生,河南省文联副主席、合唱联盟主席、国家一级作曲家李仲党教授,河南省教育厅体卫艺处郭蔚蔚处长,华北水利水电大学党委副书记、河南省艺术学校教育学会会长、河南省教育界书画家协会副主席石品教授,郑州大学音乐学院院长、河南省音乐家协会副主席巩伟教授,河南省实验小学副校长、河南省学校艺术教育学会副会长张青女士,河南省朗诵协会会长于同云先生等文艺界的专家学者,万方科技学院董事会监事邱红军女士,万方科技学院常务副院长徐仲昆教授,院党委副书记解东辉教授,院长助理尚敏副教授等院领导出席了本次活动,同一千三百余名师生共同观看了此次讲座暨朗诵会。

  精美的先导视频将阿紫老师刚柔并济的诗作风格、感情饱满的表达方式展现在观众眼前。未见其人先见其作,艺术系教师朗诵阿紫老师诗作《英雄》大气磅礴、震慑人心,一声声激昂的呼喊再现了英雄壮烈的事迹,一次次深沉的叹息重塑了英雄纯良的内心。

  讲座开始前,我院常务副院长徐仲昆教授发表致辞。徐院长对阿紫老师和文艺界嘉宾的到来表示热烈欢迎,回顾了一二.九爱国运动的历史,追溯了诗歌的演变历程,着重指出诗歌可以教化人、感化人,使人品格变得高尚,使历史被铭记。同时倡导师生以此次诗歌朗诵会为契机,走进经典,净化心灵,培养诗性,热爱生活,诵读诗歌,享受生命。

 

 常务副院长徐仲昆教授致辞

  佳人才学富五车,赤心创作磨十年。接着,阿紫老师用充满诗意的语言跟在座的观众分享了她带着诗歌离开家乡、远离亲人的追梦经历,句句诗情画意,声情并茂,引起阵阵掌声。

 

著名诗人阿紫为观众带来诗朗诵表演

  讲座中,她与上台互动学生深情的合颂《趁父母还在》,让不少观众伴着感恩的泪水进入了朗诵会的环节。朗诵会中,河南省电台主持人Lyne用铿锵有力的磁性魅音吟诵《生如胡杨》,再现了胡杨不倒、不朽的顽强精神。

 

 

 河南人民广播电台FM90.OMY RADIO著名主持人Lyne吟诵阿紫老师诗作《生如胡杨》

  河南省老干部朗诵协会副会长高英女士用充满爱的温柔声音朗诵了阿紫老师的诗作《等我老了》,动情的吟诵触动了观众心底最柔弱的地方,告诉我们要常怀感恩之心,珍惜眼前时光,对给予生命的父母回馈最真挚的爱。

 

 

 河南省老干部朗诵协会副会长高英女士朗诵阿紫老师诗作《等我老了》

  河南省朗诵协会会长于同云先生带来的《锦绣》、《岳阳楼记》更是展现了祖国的大好河山和古人的博大胸怀、远大抱负,激励了广大青年学生自觉担负起时代赋予的光荣使命。

 

 

 河南省朗诵协会会长于同云先生吟诵《锦绣》、《岳阳楼记》

  最后阿紫老师为答谢社会各界朋友及我院师生对她的支持和对文学作品的热爱,现场朗诵了《假如有那么一个黄昏》和《回家过年》两首诗歌,阿紫老师温润的声音在宇华讲堂回响,为在场观众带来了一场心灵的洗礼。

  艺术的交流不拘于任何形式,画家石品教授将诗藏画中、寓意深远的亲笔画作《竹月静思》赠与阿紫老师,并向阿紫老师送上了

真诚的祝福。

 

 画家石品教授将亲笔画作《竹月静思》赠与阿紫老师

   

 

  阿紫老师及文艺界的专家学者与我院师生合影留念

   诗有云言有尽而意无穷,人常道天涯何处不相逢。朗诵会在阿紫老师与全体与会嘉宾的合影中拉下帷幕。纪念一二·九运动80周年弘扬社会主义核心价值观“爱我中华”诗歌讲座暨朗诵会的成功举办不仅让我院广大师生领略了诗歌的魅力,弘扬了孝、传播了美、感召了爱,让在场观众得到了心灵的洗礼,感受到了诗歌催人泪下、振奋人心的力量。(华春林)

姚赣南的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (1257) | 分享数 (0) | 转载数 (0)