人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


姚赣南的博客

 
  • 关注好友人气: 290
  • 好友关注人气: 224

精彩博文推荐

博客正文

大爱无疆——景舜逸将书法作品拍卖款项捐赠给留守儿童

原创于: 2016-01-27 19:43:46

标签: 景舜逸,书法,拍卖,捐赠,留守儿童

           大爱无疆

  ——景舜逸将书法作品拍卖款项捐赠给留守儿童教育基金会

  2016年1月16日晚,湖南省麻阳县体育馆座无虚席,“‘长寿杯’丝路英雄世界功夫巡回赛”在这里举行。正式开赛之前,主持人宣布:将对书法教育家景舜逸先生的作品进行拍卖,所得资金全部捐赠给麻阳留守儿童教育基金会,以此来支持麻阳籍拳手周志鹏为爱而战。在现场三千多热情观众的见证下,礼仪小姐将景舜逸先生特为此次比赛书写的钟鼎文作品《大爱无疆》呈现在观众面前。只见四个大字苍劲雄厚,特别将书法线条的美、光的美、力量的美、个性的美展示出来,充分体现了景舜逸先生的深厚功底。随着作品无底价拍卖的开始,现场出价从五千元迅速升至两万元。之后每次加价一万元,一路攀升到十万元,最终花落一位同样身怀大爱的年轻企业家之手。现场观众情绪高涨,为作品拍卖成功热烈鼓掌。

  随后,共进行了七场比赛。第七场由麻阳籍的拳手、号称“湘西钻山豹”的周志鹏迎战日本选手中野龙一,只两个回合即战胜对手,为当晚中国队的比赛取得第五场胜利,也获得了当晚的第二条金腰带。(熊芳)

长寿杯世界功夫巡回赛现场拍卖现场

2016年1月16日晚上7点40分礼仪小姐在台上展示著名书法教育家景舜逸先生为“‘长寿杯’世界功夫巡回赛”书写的钟鼎文“大爱无疆”。

主持人介绍,景舜逸先生的作品目前市场价为每平尺6.8万元,现场拍卖所得将全部捐赠给麻阳留守儿童教育基金会,起拍价从零元开始。

 

现场气氛热烈,从5千元起,迅速攀升至10万元,场上观众热烈鼓掌。

姚赣南的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (1618) | 分享数 (0) | 转载数 (0)