人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


姚赣南的博客

 
  • 关注好友人气: 290
  • 好友关注人气: 224

精彩博文推荐

博客正文

凤冈雪景赛北国

原创于: 2016-01-28 16:58:11

标签: 凤冈县,雪景,民居,特色,乡村建设

凤冈雪景赛北国

    多年不遇的贵州雪天雪景让我们遇到了,真是幸运!

    2016年1月22日夜,遵义市凤冈县一带下起了小雪。第二天清晨,从窗口向外望去,茶园一片白茫茫,群山也在朦胧雪花之中。

    凤冈县位于贵州省东北部,乌江北岸大娄山南麓,年均气温15.2度,很少下雪。这里平均海拨900米,茶区森林覆盖率达80%。自然条件优越,生态环境良好,气候舒适宜人,常年空气清新、气候温和,属中亚热带湿润季风气候。

    上午时分,我们在凤冈县张大亮、周宗琴副县长等人的陪同下去凤冈县临江村泡桐组“四在农家”示范点参观考察。这里的民居很有特色,与白雪相映,十分漂亮,好似身处北国一样。据介绍,这是这里自2008年以来最大的一场雪,十分难得。大家赶紧拿起相机、手机拍下了这珍贵的美景。

    瑞雪兆丰年。祝凤冈人民生活越来越幸福!(姚赣南  图、文)

姚赣南的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (2)| 阅读数 (1590) | 分享数 (0) | 转载数 (0)