人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


欢迎你光顾我的博客

 
  • 关注好友人气: 579
  • 好友关注人气: 338

精彩博文推荐

博客正文

麻将赌博之风应禁止

原创于: 2016-03-10 19:33:33

标签:

今年春节有朋友回乡探亲,回来说,现在小城镇乡村麻将赌博之风很盛行,来客拜年以打麻将赌博取乐,堵注少则几百、数千,多则几万,此风不剎住,不但劳民伤财,败坏风气,消磨人的意志,更可破坏家庭不和,造成人们庸碌、懒惰、消极态度对待人生。

我看到有个材料说,有些小城镇农村的麻将馆人满为患,小赌、豪赌,无人抓赌,听之任之。有的家庭,开设麻将馆,有的在地下室开设麻将桌,一到晚上地下室内挤满了村民打麻将,女性多于男性。连中小学生都学会了打麻将赌博,此种严重的麻将赌博之风,若不禁止,后果不堪设想。

打麻将作为一种娱乐,无可非议,尤其是老年人,以打麻将取乐是可以提倡的,朋友相聚,在麻将洗牌声中说说笑笑,也是一种精神寄托。当然老年人打麻将也不能久坐,以免影响健康!

欢迎你光顾我的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (161)| 阅读数 (3943) | 分享数 (0) | 转载数 (0)